Интернет хреновый. В каком формате лучше записать, чтобы размер был не астрономический? Помоему если записать в WAV с какими-то особыми настройками, то потом в rar очень хорошо жмется, (именно в rar, а не в zip) только забыл с какими именно..
Интернет хреновый. В каком формате лучше записать, чтобы размер был не астрономический? Помоему если записать в WAV с какими-то особыми настройками, то потом в rar очень хорошо жмется, (именно в rar, а не в zip) только забыл с какими именно..
(единственный минус имена файлов обрежутся до 8ми символов)
а так я со встроенных мафонов цифровал (серый/чёрный)
качество на слух конечно ужасное, но MakeTzx распознавал без проблем (причём 8ми битные оцифровки)
Это всё хорошо, если бы кассеты были идеальными. А они не идеальные, могут быть ошибки и тогда нифига не скопируется. А если записать WAV, то из него можно что-то попытаться выжать, даже при наличии проблемных мест.
Ну тогда я тоже рискну.. )а так я со встроенных мафонов цифровал (серый/чёрный)
качество на слух конечно ужасное, но MakeTzx распознавал без проблем (причём 8ми битные оцифровки)
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:15 ----------
Странно, что MakeTzx'ом у нас еще кто-то пользуется
У меня им ничего почти из моих записей не получилось нормально распознать, поэтому и сделал свою распознавалку)
Не дождавшись поста о 48/16/стерео я решил записать 48/8/моно
Обе стороны дают примерно140 мегабайт. Если бы я писал 48/16/стерео, получилось бы более 500 мегабайт, это я не осилю выложить. Чуда кстати не произошло, то что не грузилось на реале, то и спектакулятор из wav не грузит. В целом овчинка выделки не стоит, ибо ничего интересного на кассетах нет, похоже всё уже есть на spectrum4ever, так что нет смысла заморачиваться!
Вот фото одной кассеты
Впрочем на этой кассете на каждой стороне перед играми есть описание к играм, описание к нехорошим играм никогда и не грузилось, а описание к шпионским страстям вот. Мило. Так, понастольгировать.
Как перегонять wav в tap/tzx я честно признаться так и не понял, слишком геморойно всё как-то. Нет какой-то простой человеческой проги. Если они и есть, то под XP у меня не работали почему-то.
Titus, 500 метров нереально выложить. Даже 200 не осилю. У меня вообще 3г от билайна, лимит 60 мб в сутки. Можно было бы сходить до знакомого, у него проводной, но канал у него только на прием хорошо работает, на отдачу хреново. В общем деревня ))
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:05 ----------
то что я записал конечно поменьше весит. может выложу попозже.