Хз, мб, не попробуешь не узнаешь. Это самая первая кассета https://drive.google.com/drive/folde...uS?usp=sharing файл 1_side_B.wav, блок 00:01:07,840 - 00:04:02,176, любой из каналов. Для редактирования пользуюсь SOUND FORGE Pro 13.0 64-bit.
- - - Добавлено - - -
Что странно, во втором дырки в других местах. Наверное, можно их друг на друга покопировать, но таких мест довольно много, это как насквозь дырявый носок штопать )) Я часок повозился, все равно ошибки Parity.
upd! Юухууу! Склеил два канала через пункт меню Channel Converter и сохранил как моно, Tape Recover скушал - дырки друг друга компенсировали, ща посмотрю что дальше будет.
upd2: а запись то огонь! Главное правильно ее распознавать. Выложил вторую сторону кассеты один, оцифровано фсё )
А обложка кассеты в архиве ни фига не от нее.
SIDE A:
1-Shao-Lin's Road
2-Street Hassle
3-Street Gang
4-Express Raider
5-Dragon Ninja
SIDE B:
1-Ninja Commando
2-Tokyo Gang
3-Reaper
4-Way of the Tiger, The
Tape1 'Fightings'
Как тебе такое, Илон Маск? Reaper от THD:
![]()
Последний раз редактировалось SoftLight; 18.06.2019 в 17:01.
Если получится ты хоть о сакральной технологии последовательности действий расскажи
Я сам как на wav-ки после цифровки смотрю ,мне печально , ощущение ,что писали на мертвом мафоне с убитыми головами , а еще сейчас пленка просто осыпается , вот голова после прохода одной стороны , каждый раз чищу ,мою. Просто железо осыпается с пленки по ходу ленты .
- - - Добавлено - - -
PS увеличив видно слой , и это уже в конец утерянная инфа ...
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Сакральные действия были такими:
1) открываем исходный файл 1_side_B.wav. Он в формате стерео 16 бит 48000, сказка просто. Делаем оба канала Ctrl-A, Ctrl-C.
2) В меню File - New.., Ctrl-V. Получилась копия файла с двумя дорогами. Далее в меню Process - Channel Converter, выбираем опцию Output Channels = 1. Source 1 и Source 2 не меняем, 100%. Ok. Получаем из двух дорог одну усредненную:
3) Сохраняем File - Save As.. в формате Audio: 48 000 Hz; 16 Bit; Mono; PCM
4) Стравливаем новый файл Tape Recover 2.0
5) profit!
ты их подручиваешь под каждую кассету?
мало ли с какими положениями головки они писались
у меня часть на одном часть на другом
на "не том" конкретно срезаны верха...
так жо можот стоит подзамедлить скорость ленты, если это возможно
чтоб она терлась с меньшей скоростью
и меньше изнашивалась\осыпалась
а для оцифровки ужо все равно
будет медленно легко ускорить
хотя не знаю можот это плохая идея
- - - Добавлено - - -
еще плохой совет (интересно только я таким страдал? или и другие)
жеванную\мятую пленку я слегка размягчал одеколоном
и крутил\тянул карандашами в разные стороны чтоб оно разровнялось
а потом после єтого даже удавалось загрузить в копировщик
а до єтого были провалы уровня (на слух)
- - - Добавлено - - -
пока небыло интернетов
я прогонял через winz80 (тот что работает даже в win 3.1)
какие то еще эмули умели
но не помню какие...
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 18.06.2019 в 01:14.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Zxspin умеет через магнитофон загружать записи.
За описание процесса склеивания каналов спасибо, дома попробую обновить некоторые из своих записей.
И да, не жмите вавки рарами и прочими архиваторами, чудес не бывает и просто-так файл меньше не станет, это достигается за счёт ухудшения качества.
На стереозаписях достаточно часто каналы смещены относительно друг друга на некоторое количество отсчетов. Именно из-за этого их нельзя смешивать 'как есть' в моно, ни программно, ни аппаратно. Т.е. нельзя считывать на моно-магнитофоне.
При программном обьединении обязательно нужно проверить, не смещен ли один канал относительно другого. И если смещен, то сперва подвинуть, потом уже обьединять.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)