такое в TAP и не должно работать.
(там кодовый блок из двух частей)
такое в TAP и не должно работать.
(там кодовый блок из двух частей)
Последний раз редактировалось goodboy; 18.03.2025 в 18:54.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В FUSE работает в TAP, только какой TAP? Я себе пересобрал tapeconv'ом и taptools -- всё работает. Но, там есть тонкость: второй блок, который последний, длиной 0x5AB2, он грузится в два этапа: первые 0x4E20 байт вызовом 0x56A, а сразу после идёт вызов 0x5A9 (LD_LOOP) «напрямую». Всякие оптимизаторы это может сбивать с толку. FUSE, что интересно, и с оптимизацией грузит.
Я тут поигрался с этим загрузчиком от PSV. Никаких проблем в формате TAP там не нашёл, как я понимаю, если что-то его из TAP не загружает, значит оно просто неправильно работает с TAP.
Интересный момент, из трёх с половиной эмуляторов, которыми я пользуюсь, только один это всё спокойно загружает любым способом, что с прямым копированием в память, что «честным» проигрыванием. Это FUSE. zesarux распознаёт нестандартный загрузчик, пытается загрузить «честным» способом, но почему-то получает ошибки во второй секции. xpeccy мне никак не удалось заставить это грузить, вторую секцию не видит. Немножко переделал простенькую программку, чтобы протестировать это где душе угодно (оригинал, от которого я отталкивался, в orig/). Что непонятно – выход в BASIC почему-то ломается.
psv-load.7z
Момент, который я не понимаю – зачем это было наворачивать товарищу PSV. От копирования и/или загрузки штатными средствами это никак не спасает, блок на ленте-то стандартный. Для чего ещё это может быть нужно?
А кто-нибудь в курсе в игре Yie Ar Kung-Fu можно как-то подправить так чтобы либо вечно был первый фон либо второй но не менялся каждые 5 уровней? Хочу все-таки "доделать" версию от Дельты где шрифт впихнули в один из этих фонов из-за чего фон становится испорченным.
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
Выбор фона там по адресу 0x745f, соответственно CALL 0xB946 (@0x746F) отрисовывает первый, а CALL 0xB975 (@7477) -- второй. Выбор происходит по адресу 0x745F, там CP 0x05 : JR NC, 0x7477. Заменить его на JR и будет всегда второй фон. Где это в файлах, я сходу не соображу, но, могу поискать.
Chwe, Вот если получится то можно будет сразу же в релизе внести эти корректировки?пусть это будет второй желтый фон т.к он остался целым и невредимым. Хотя я тоже сегодня покопался и заметил участок на котором происходит раскраска заднего фона, вот и думаю аккуратно "замазать" так чтобы этот мусор не так сильно бросался на глаза, либо попробовать сократить количество букв в шрифте так чтобы мусора в итоге было меньше.
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
JeRrS(22.03.2025)
@DDp, ну или другие тоже, сможете восстановить запись? https://transfiles.ru/70rvx
катушку видимо в процессе записи перекосило.
разумнее сжать первый фон `нормальным` упаковщиком.
тогда и место для шрифта найдётся.
только зачем этой игре нужен перевод ???
Последний раз редактировалось goodboy; 22.03.2025 в 22:29.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)