С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не совсем так. Блок-то есть, на автор решил, что хорошая идея вместо переключения страницы сделать читы. Скорее всего, у него был спек48 и он такой радостный: о и вечная жизнь есть и игра грузится и не сломалась.
- - - Добавлено - - -
Этот пацан там везде переключения страниц в загрузчике пролюбил. Надо файл Inf.By_MMP править. Так что игра 48k only у него.
Ну чтож делать.. придется чинить. Первым делом. удаляем из бейсика строку 10 где у автора стоит патч на читы из бейсика. Читы сделаем прямо в загрузчике. Дальше переписывем весь файл Inf.By_MMP примерно таким г0вн0кодом:
стыдоба
Код:DEVICE ZXSPECTRUM48 org $BE96 Start di xor a ld ($8181),a ld ($8191),a ld sp,$BFFF call $80E8 ld ix, $6000 push ix ld de, $1B00 push de call LBEEB pop bc ld de, $4000 pop hl ldir ld ix, $6000 ld de, $5200 call LBEEB call SetPage13 ld ix, $E000 ld de, $1300 call LBEEB ld a, $10 call SwapPage ld ix, $F000 ld de, $0C00 call LBEEB ld hl, $6000 ld de, $5B00 ld bc, $5200 ldir jp $ABE0 LBEEB scf ld a, $FF call $0556 jp nc, $0000 di ret SetPage13 //cheat xor a ld ($AD44), a ld ($9E0D), a ld a, $13 SwapPage ld bc, $7FFD out (c), a ret Len = $ - Start SAVEBIN "loader.bin", Start, Len[свернуть]
Файл стал на 16 байт длиннее, ну да и пофиг. Теперь Индиана Джонс сможет спасти мир и в режиме 48k и в 128k с музоном.
Последний раз редактировалось SoftLight; 31.07.2025 в 01:22.
SoftLight, спасибо за fix, но буквально вчера мне уже помогли с этим релизом) я бы еще вчера сообщил об этом но как всегда из-за проблем с доступом к форуму не всегда получается отвечать оперативно.
p.s: фикс кстати который предоставили мне только был в самом блоке INFMPP, загрузчик остался прежним и так же прекрасно работает с читами (уже выложил в группу)
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
goodboy, Если этот дефект легко исправляется путем замены байтов то скажи какие именно байты нужно найти и на на какие нужно поменять то я с удовольствием исправлю.
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
"Во всех версиях исправлена ошибка с громкостью заглавной музыки."
зачем пороть чушь и отсебятину ???
нет там ошибки - учи историю моделей.
goodboy, подправил текст, p.s: в игре stormlord получается так же осознано уменьшена громкость музыки? и если да то какой там можно сделать фикс?
Сугубо мое imho: я вообще не понимаю зачем в исторических релизах что-то править. Они такие есть какие были в нашем детстве на кассетах. Одно дело, если релиз вообще не грузится или не работает. И совесем другое, если он такой калечный от самого автора. Если так уж хочется поправить, то нужно просто делать новый релиз. Вы же в музей с кисточкой и красками не ходите ведь чтобы подправить чутка Гогена и Пикассо.
Titus(05.08.2025)
Понимаю что наврятле но тем не менее: существует ли какой-то справочник с описанием игр где так же предоставлена информация какой randomize usr используется для запуска игры?
выкладывай блок, попробуем разобраться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)