вкладывать.
Если денег есть только на голую машину, то и 500 и 600 сейчас стоят одинаковых денег. при этом на 600 уже стоит метр чипа, и уже есть иде контроллер. это значит что в базовой комплектации 600 уже интереснее чем 500. плюс 600 компактнее.
ха-ха.
а тебе что-то неочевидно?
повторяю: для 600 ему надо собрать две простые схемы: метр чипа и фаст. после этого он получает почти максимальную ecs машину, которая работает с винтом, не надо мучаться с дискетами и может даже выходить с нее в инет.
для 500 его геморой по сбору ты выше описал. он больше и включает в себя с большей вероятностью необходимость покупки чипсетов.
а я где-то говорил что это не так??
покажи где.
если это очевидно, зачем ты начал спорить?
если это не очевидно, перечитай вышенаписанное еще несколько раз.
и для той и для другой амиги можно собрать расширения самому.
но для 600 их еще можно и за недорого купить, потому что людей готовых лутить платы и прошивать плисы все же очень мало.
для подтверждения этого утверждения тебе сначала необходимо подробно описать то, что ты называешь "нашей реалити", потому что у каждого конкретного человека подход свой индивидуальный.
тут надо в обязательном порядке приводить список тех, кому проще.
потому что список будет очень небольшим.
я разобрался с вопросом.
еще раз такие наезда от тебя последуют и ты отправишься в игнор.
объясняю, что бы подключить винт к 500, ели у тебя нет навыков лута/прошивки плис, тебе все равно потребуется обновление кикстарта.
это значит что тебе нужно будет купить кикстарт для 500 в любом случае. а вот для 600 в большей половине случая у тебя уже будет подходящий кикстарт.
так же могу сказать, что кикстарт 3.1 для 600 стоит 790 рублей на весалии круглостуточно. при этом найти и купить родной кик .300 или .350 можно еще дешевле.

денег только на нее он нашкрябал
и более влаживать во что то другое ему нет возможности...
шьет кик... или собирает кик флэш
собирает иде интерфей и цепляет веник 
С уважением, Александр. 

Ответ
Или ждать порта? А ждать можно до бесконечности, несмотря на аватар.