Сначала тыкаешся на 26 ногу проце...
Хотя нет. Сначала проверяешь напряжение питания. Должно быть в пределах 4.75-5.25В.
Затем тыкаешся осциллографом на 26 ногу процессора. При нажатой кнопке Reset на ней должно быть 0 вольт, при отпущенной 5 вольт.
Если с сигналом сброса все ОК, то приступаешь к отключению контроллера дисковода. Если плату положить контроллером вправо то в самом правом ряду микросхем будет две ТМ2. Одна (вроде нижняя) отвечает за схему ФАПЧ, а верхняя - за включение и выключение ТР-ДОСа. Сразу говорю, что на приведенной схеме есть только схема компьютера. Схемы контроллера дисковода там нет. Схему контроллера дисковода я перерисовал на бумажку, но она в таком ужасном состоянии, что в ней сам черт ногу сломит. И где эта бумажка - хз. Дык вот, вернемся к нашим баранам. То есть компактам. Она из половинок верхней (вроде) ТМ2 отвечает за вкл/выкл ТРДОСа. Я тебе предлагаю временно отключить контроллер ТРДОСа, для чего нужно выпаять эту ТМ2 (хотя можно и не выпаивать, но есть вероятность, что эта МС сдохнет) и вместо нее запаять перемычку. Если комп заработает - значит дело в ТР-ДОС контроллере. Куда паять перемычку я тебе сказать не могу т.к. нет перед глазами схемы контроллера. Вроде с нужного триггера дорожка должна идти на сигнал А15 ПЗУ.
Т.о. или сам срисоввывай кусок схемы и анализируй его, или жди, пока я найду свои срисовки (если конечно найду).