Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
так они есть двух типов: у одного все штыри 45 градусов, у другого крайние под 41.
Ну не знаю, я в этом медведе нашел только один. Штыри все на нужном месте просто толще по диаметру. У меня есть этот и настоящий из-за границы.

---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:15 ----------

Цитата Сообщение от SegaBoy Посмотреть сообщение
Вот в этом и был вопрос. Я то подумал что сожгу ТВ = )) Я так понимаю что вышеприведённая схема, это и есть тот самый "отсутствующий" кусок, обеспечивавший композитный видеовыход на машинах 128 и +2.
Да просто ТЕА не имеет нужную нагрузочную способность по выходу, чтобы напрямую включить. Нужен пред. усилитель.

---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 18:17 ----------

Цитата Сообщение от SegaBoy Посмотреть сообщение
Как уже писал выше, подключать буду по вышеприведённым схемам. Так сказать восстанавливать то, что вырезали амстрадовские умельцы. Но в данный момент отсутствует транзистор 2N3904. Отсюда вопрос - возможно ли его заменить имеющимся на плате, но совершенно бесполезным BC239/BC549 ??
Если коэффициент усиления по току одинаковый, то наверное можно.
Главное, чтобы этот транзистор открывался при той же схеме- нагрузке резистивной, которая дана в схеме для установки рабочей точки на базе транзистора. Снижать суммарное сопротивление, которое ты подключишь к ТЕА не рекомендую.

А лучше делай на усилителе, так будет качественнее.