Обещанные фотки:
-лейбла с моделью 0511-УДС (что же всё-таки значит этот УДС)
-переходник, вставленный в слот; в ближнем слоте стоит заглушка
-плата КГМД, стоящая в корпусе вторым этажом.
Обещанные фотки:
-лейбла с моделью 0511-УДС (что же всё-таки значит этот УДС)
-переходник, вставленный в слот; в ближнем слоте стоит заглушка
-плата КГМД, стоящая в корпусе вторым этажом.
Судя по конфигурации и качеству изготовления платы КМД в 0511-УДС - это не самопал, а заводская модификация.
Далее, судя по всему это была попытка сделать "машину с контроллером внутри", но учитывая блокировку второго слота расширения - довольно корявая, т.к. это исключает использование "картриджей расширения" с ПО или RAM-диском.
ЗЫ. Я одно время тоже 0511 увлекался, даже набор собрал полный с RAM-диском и блоком дисководов с 3,5" приводами, но потом переключился на оригинальные DEC-и, как более мощные и "прямые". Хотя я начинал именно на 0511-й.
А-а-а ... Так бы и писали.
Для получения цвета нет необходимости в переделках. Всегда есть и черно-белый (), и цветной (RGB+SS). Просто с других выводов берешь сигналы - и все.
А зачем заказывать? Неужели на местности нет радиолавок или хотя бы старой выкидушки COM портовой? Оно, конечно, не совсем родная, но влезает и все будет работать.
Во! Вот такой: IDC-10F розетка 2.54мм на шлейф
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
С разъемами разобрался.
Там ОНП-КГ-56 стоят.
На местности столько радиолавок, что запаришься все обегать.
А зная маркировку можно в инете посмотреть где что есть.
А у IDC шаг другой. Легко разъем раздолбать.
---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 18:04 ----------
Я попробую "внутренний" контроллер переткнуть в другой слот - может тогда верхний слот освободится.
Если Вы с 0511 закончили, может у Вас есть на продажу RAM-диск, внешний контроллер или еще какая-нибудь периферия для 0511?
год выпуска на бирке стоит 93-й или 95-й, наверное это один из последних выпусков. Мне вообще никогда не встречались УКНЦ позднее 91-го года.
Такого я еще не видел! Модификация действительно заводская - контроллер сделан именно под нее, а не стандартный запихнут.
dk_spb, нельзя ли куда-нибудь выложить побольше фоток всех внутренностей в хорошем качестве?
Если вдруг надумаете продавать - я первый в очереди
Шаг, понятное дело, буржуйский - 2,54 мм, но на столь коротком разъеме ничего ему не сделается. Оно и на 40 контактном влезает ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Так я сам только купил. Вчера посылка пришла. Фотки еще будут, но чуть позже. Буду полностью разбирать, чистить и фотографировать.
Влезать-то влезает. только вот буржуйская панелька уже даже dip24 в нашей печатке выгибается дугой. В общем разъемы мне жалко....
Усе было продано оптом в новые руки, ну и еще распродал БПС6_1 от Э-60 и платки всякие от ДВК.
Что продал питальник кстати сейчас немного жалею, пригодился бы к моим платам от MicroPDP 11/73.
Так от от 0511-х ничего не осталось, расползлись по новых хозяевам. Хотя машинки конечно интересные, но были бы они более программно совместимы с ДВК...
А вообще - DEC PDP-11 форева!
Устройство документальной связи УДС МС 0511, СКБ 017.000.000 НП МП "Техноком" НП МП "Техноком" г.Москва 01.05.96
"...выполнен «телефонный» звонок в телеграфном аппарате УДС, выпускаемом НПП «ТЕХНОКОМ»."(c)http://pdp-11.ru/UKNC/Doc/PK_UKNC_1-94.doc
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)