Surfin Bird'а, старая правда, 2006-й год. Для PC игрушки.
Рисовалось в ProMotion, анимировались сначала чб конутуры как у тебя, потом красилось.
А чего светотень не используешь?
Для анимции рекомендую Gale попробовать.
Surfin Bird'а, старая правда, 2006-й год. Для PC игрушки.
Рисовалось в ProMotion, анимировались сначала чб конутуры как у тебя, потом красилось.
А чего светотень не используешь?
Для анимции рекомендую Gale попробовать.
Да, хорошие пиксельные редакторы и ProMotion, и GraphicsGale. Плохо то, что платные. Я понимаю много туда засунули возможностей, но нынче не в моде ломаными пользоваться - можно по голове получить. А покупать для своего удовольствия - как-то дорого )
Вот и сижу в Gimp, Paint, PaintNet... Свою рисовалку начал писать )
Светотень в однобитных картинках? Имеешь в виду затенение дитерингом? Ну не знаю, стараюсь не загромождать, более детально можно в цвете сделать.
Да, ты прав - есть бесплатная версия Gale, весьма удобный редактор. Раньше пробовал только триальную версию. А собрать кадры в анимашку можно и Gimp'ом.
Про тени и объём согласен, учту в будущих работах.
строго говоря, в теории информации количество информации не обязательно составляет целое число бит. так что минимума нет.А речь всё же шла об абсолютном минимуме цветов, а не информации.
Последний раз редактировалось Al-Rado; 24.12.2009 в 20:40.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
думаю, что теория информации не говорит о цветах)))
1. можно сделать 1.5 цвета: черный и ... серый!))))
2. можно сделать один цвет, например, черный, и прозрачность. прозрачность - это уже не цвет)))
шутко, в общем.
Вот это уже высшие материи, без поллитры не разобраться
Шутку оценил
Пополняю энергию Ци
Попробовал другую технику затенения.
А все бегут-бегут-бегут и я бегу )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)