Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
Лучше б тест оценивал не количество фрагментов, а количество точек. Т.е. чтобы можно было примерно сказать, сколько тактов на точку в среднем тратит та или иная процедура рисования линии.
Ну, из этих графиков можно сделать такую оценку.

Пара замечаний:

1) Смысл такого подхода к тестированию именно в том, что он не дает никаких усредненных значений, т.е. его результаты никаких не зависят от конкретных выборок.

2) Я смотрю на этот тест не как на бенчмарк, а как на характеристический тест, который отражает фундаментальные свойства реализаций. В этом смысле графики важны не абсолютными значениями, которые показывают реализации, а самими видами кривых как вообще, так и локально, на интересующих участках.

Почему этот тест является характеристическим, на этот счет есть (у меня в голове) довольно длинное теоретическое обоснование, но, во-первых, стоит ли оно времени, потраченного на его изложение, а во-вторых, для людей в теме оно должно быть достаточно очевидным. Судя по ответу, Vitamin, например, уже для себя оценил идею.

Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
А тест вертикально-ориентированных линий? Т.е. (если я правильно понял суть имеющегося теста), "закрасить" вторую половину экрана.
Да, есть желание сделать то же для вертикально ориентированных. Попробую.

Не совсем половину. Вертикально ориентированные получаются с координатами конца от (0,191) до (190,191), т.е. всего 191 линия 192 точки каждая.