нет (100%)
нет (100%)
авторам респектище!!!
мну лично,вштырило по всем пунктам-и эффекты (люблю lowres),и графика,и музыка!!
динамично,сочно,ярко! фонтан,одним словом!
это просто празднег какой то-сначало ААА банда,а теперь ещё и это-классно))..дед мороз есть,однозначно)!
Скрытый текст
Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
and some retro consoles/pc stuff...
[свернуть]
СПАСИБО! Есть ещё пох... Тьфу, порох в пороховницах!
Хороший сюжет к Новому году!
13 мегабайт FLV - это слишком. И звук где-то в ни где
.
Дойду до Пентагона - напишу тыщу ура!
Действительно, ура.
Молодцы! Поздравляю! Смотрел в "прямом эфире" церемонию награждения.
ок, тоже отпишусь. так получилось, что дему так или иначе видел еще аж полгода назад (разумеется кусками...) до пати собранную версию за неделю или чуть больше так что восхищения взахлеб уже не получится - уже все оцениваешь и переоцениваешь не только в общем, но и в частном.
сначала по эффектам - когда полгода назад, в армии, кажется, еще. увидел бамп бай тмк - был в трансе, нет серьезно. имхо, из всей демы это самый лучший и интересный эффект (к тому же поскольку полноцветный - смотрится ярко и выразительно), впрочем мне, тогда, тут же вспомнился 2002-3гг когда хотел тоже делать мультиколорный бамп (но одно дело хотеть, другое делать...) вобщем за мультиколорный бамп просто сразу 5+, но это пожалуй единственное в чем можно сказать - дема лучше (если так вообще можно говорить) стеллара...
так дальше пройдусь слегка по графике. т.к. не рисую художественную и исполнительскую стороны мне оценивать, естественно, трудно, но как зритель... могу сказать что определенную новизну в некоторых местах в некоторых картинках отыскать можно, но думаю и то по той простой причине что гига и мультигигаскрин довольно новые режимы. что еще не могу не отметить, имхо, тмк, но это реально был бред, прости, но надо было слушать риска, ну зачем было показывать картинки черезстрочником? когда у тебя вся дема без него?! мне это не понятно и, имхо, такой двойной подход портит несколько общее впечатление. есть ведь понятие единый стиль... выбрал так и иди до конца, и пускай местами все будет что-то бы где-то "выпирало", затр все ложилось бы в общую струю, а не явно из нее выбивалось.
ок, что с музыкой? ну, что ммсм конечно крут, трек из джаундис очень и очень, но во-первых как только он начинае "петь", ну, натурально вспоминается эскушная дема хоть убей, это раз, два - ты в музон эфектами не попадаешь! нет, ты конечно попадаешь в переходы и все такое, но музыка явно более динамичная чем эфекты в деме. нет, все понимаю конечно, что дему можно вылизывать и фиксить и фиксить вечно, но осадок как говорится остался. вот интересно были еще претенденты на главный трек в дему, и если да то какие?
так, еще немного по эффектам. мы с риской уже давно общаемся на тему - "почему у тмк эфекты в деме менее выразительные, запоминающиеся и объемные чем скажем в стелларе или даже в т_дрим, да быть может даже чем в глазной боли 2?!" один из ответов на вопрос очень хорошо сегодня озвучил риск (в прочем так или иначе мы к этому склонялись с самого начала) - очень куцая палитра цветов для эффектов, как сказал риск ты используешь в основном не стандартные для спека блеклые цвета - яркого акцента не получается и не хватает за счет "кислотных", сочных стандартных спековских цветов, которые мы прекрасно видим в твоем бампе (выше всяких похвал). и второе, чем стеллар лучше твоей демы по восприятию, что тебе в процессе разработке не сказал и обещал отметить потом - очень не хватает черезстрочника в эффектах! пересмотри стеллар и уверен ты поймешь, что предает черезстрочник мультигигаскриновым эффектам, но к сожалению черезстрочник выпил бы у тебя очень много крови с подгонкой под классические спектрумы, и ты быть может даже никогда бы в этом случае и не выпустил дему (во всяком случае ты бы с этой точки зрения намучился с черезстрочником х1).
надеюсь не очень сильно раскритиковал? между всем тем финал года получился просто мега, мега зачет. большое спасибо тебе! и дема если вычеркнуть все недостатки все равно очень много сделала, дала, показала свет в конце туннеля и открыла глаза. да и вот еще - победителй не судят, улыбаюсь, ты взял первое место значит твою работу оценили и она "ярче" чем у конкурентов.
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:47 ----------
ах, да вспомнил наш с тобой (тмк) разговор - с чего все начиналось... а начиналось все именно с желания закодить такой бамп, ты молодчинка, у тебя получилось и еще как получилось!
Последний раз редактировалось pulsar; 30.12.2009 в 05:56.
и тут возникает вопрос - можно ли считать "спековской" демкой эмуль с включенной noflic опцией?
в 2009 году лучшей для zx-сцены считаю демо от AAA с бандой, очень живая работа.
demarche же респект за трудолюбие и популяризацию zx-лейбла среди буржуев и nano-поколения![]()
Хватит мутить! Смотрите на реале - делайте свои выводы. Не можете на реале - смотрите как угодно. Noflick сделал погоду, да. И кодек который убил цвета в YouTube версии тоже. Но чтобы делать выводы надо увидеть работу вживую. Пока вы этого не сделаете рассуждать о noflick и rip-music можно годами.
Во время показа потока на пати вообще была картинка с зумом 2/3 экрана - сверху и снизу не было видно ничего. И мы до сих пор не знаем видели ли эту картинку все или только те кто смотрели поток. Тем не менее массы одобряют!
Последний раз редактировалось unbeliever; 29.12.2009 в 22:09.
А у меня есть концепция и идея. Правда пока только по стилю демы, а не для эффектов. Я Лёше Diver'у излагал. Даже Мегуса пнул в плане помощи с треком. Но с того времени абсолютно выветрилось желание творитьВесь мой творческий потенциал уходит пока в работу. Максимум что сделал - порыскал в инете на тему подходящих картинок на базе которых графика должна строиться и цветовое решение. RealLife is suxx
А демка мне понравилась. Графика же подтверждает потенциал гигаскрина и очень органично смотрится между эффектами. Хорошее, качественное демо.
Последний раз редактировалось PheeL; 29.12.2009 в 22:23.
Sinclair ZX Spectrum 128k (Toastrack) + ZX Spectrum +3 + DivMMC EnJOY
Commodore 64c + 1541 Ultimate II
Commodore Amiga 1200 + 8Mb Fast + CF 8Gb + GOTEK
на реале Пентагон 128 не турбо есть глюки. Я описал их в теме про пентеву. А именно почему то гигаскрин графика со сбоями полосочек по горизонтале изображаеться. В режиме ФАСТ без Вайт дема не работает. Хотя в эмуляторе работает ?!?
В целом на реале дема смотриться нормально, все до конца без проблем, но в эмуляторе четче графика.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)