Так в этом-то и дело, что можно. И народ, несмотря на то, что реально таким образом GS не использовалась (только Riff tracker, и бесполезный кривоэмулятор AY), огорчается по поводу убирания этой возможности из предполагаемого нового GS'а.
Так в этом-то и дело, что можно. И народ, несмотря на то, что реально таким образом GS не использовалась (только Riff tracker, и бесполезный кривоэмулятор AY), огорчается по поводу убирания этой возможности из предполагаемого нового GS'а.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не верю что никто этого не делал. Помню на собрании спектрумистов в ЛЭТИ неподалеку от Логроса в конце зимы 95-96ого года обсуждалась эта возможность и кто-то даже говорил что делает именно это (использование GS как сопроцессора). К сожалению запамятовал кто именно. Наверняка здесь есть люди с более хорошей памятью.
а почему? а потому что нету GSа. вот появится дешевая полнофункциональная версия польется софт рекой...Сообщение от Shiru
p.s. в каждой шутке есть доля шутки
Гы смешно!Сообщение от jtn
ГС будет, но не на Z80 и называться будет по другому! Той убогости что звалась ГСом не будет, слишком неоправдано производство такой платы!
Работа ведется пока теоретическая. Хочется вложить более серьезные возможности и дискретизацию согласно сложившимся стандартам!
А так я за месяц могу подготовить производство плат ГС в старом варинте (благо схема есть) ... но спрашивается зачем.
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
Делали. Что-то кто-то где-то, для себя, у него и осталось-стёрлось-утеряно. Нам до этого какое дело? Где на VT софт, который использует GS таким образом?Сообщение от random
ФигняСообщение от jtn
Что-то не полился софт рекой, несмотря на то, что у народа был GS, а сейчас в двух эмуляторах есть его поддержка (low-level). Никто не будет писать такой софт, потому-что девайс есть не у всех, и будет не у всех. Сколько существует наворотов ZX - расширенные экраны, всякие там DMA - ну, и кто их использует?
я бы счетчик удвоил как минимумСообщение от Shiru
По моим сведений таких эмулей штук 5 уже будет, если не больше. Причем low level реализован как раз у всех у них.
Это как понять ГС будет и в то же время вроде и не будет.Сообщение от CHRV
Логичнее сказать будет новая карта совместимая с ГС.
Не соглашусь,если так говорить то и спектрум убог и всё железо вокруг,Сообщение от CHRV
даже телевизор и микроволновка,ибо нет предела совершенству и удешевлению производства.в ГС только с цапами не очень а остальное всё не плохо.
Да и припомни дату разработки,что на тот момент у разработчиков был большой выбор доступных деталей?,да и микроконтроллеры были не дёшевы.
Там должно было быть слово 'популярных'.. Хотя теперь их стало побольшеСообщение от Vladimir Kladov
![]()
Про использование ГС как сопроцессор могу сказать что такое возможно, я это делал, но в зависимости от того что конкретно нужно возникают нюансы реализации этих использований. Например простые математические функции пихать в ГС нецелесообразно, потому что:
ввод и вывод данных происходит через порты соответственно ввода и вывода, что накладывает на себя время ожидания подтверждения передачи и получения этих передаваемых данных.![]()
Если уж запихивать, то запихивать цельные модули.
С 3Д графикой внутри ГС тоже облом получается. Хоть оно внутри и быстрее рисуется, но выкачивание виртуального экрана из ГС - дело тактоёмкое и медленное, из-за тех же ожиданий.![]()
Я вот его использовал например как независимые часы-будильник. Я туда резидентик пихал и этот будильник меня по утрам будил чтобы я ББС отрубал
![]()
Ну в общем надо думать чего как, а не с бухтыбарахты....![]()
а если внутри ГС выполнять только обсчет граней, и обрезку невидимых линий, а в самом спеке только рендерить экран по готовой секвенции граней/отрезков? Тогда и дум можно догнать до пол-экрана и гораздо быстрей чем 1 фпс. ГС все-таки 12МГц, еще и гонится говорят на иных z80.Сообщение от -=<STS>=-
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)