User Tag List

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 134

Тема: General Sound

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Предполагается ATmega64 @16mhz (~16mips), 512kb SRAM (возможно с расширением до 1mb), 16-bit стерео-DAC. Мелкая логика в плис.

Возможности - главный план: совместимость с GS по командам, проигрывание mod и эффектов с более высоким качеством, чем это делал оригинальный GS. Дополнительные фишки, возможно, добавятся позднее, т.к. будет предусмотрена возможность обновления firmware прямо на Спектруме, без программатора.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

т е 4канала будут уже микшироваться программно.
    А предполагается ли работа с 16бит?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Какого рода работа? Проигрывание 16-битных сэмплов? А зачем? Оригинальный GS этого не умеет, соответственно, софта такого нет, а если написать - он будет работать только с этой картой.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Народ, всё класно, только я не пойму, чем вам не угодил мой эмулятор AY на GS?
    Сейчас имеется новый движок эмулятора, выжимающий из GS частоту дискретизации для эмуляции 18750Hz. Вообще, частота дискретизации влияет лишь на качество генерации шума и на максимально высокую воспроизводимую частоту тона (сейчас она равна 9375Hz). Такой эмулятор нужен в любом случае т.к. появляются тенденции к созданию шестиканального треккера (на два AY), но
    эмулей (насчет реала умолчу), поддерживающих два AY (например по схеме Turbo Sound) вообще нет! И как быть? Хотя бы временным решением проблемы может стать именно эмулятор AY на апаратуре GS, ведь поддержка GS реализована у всех более-менее серьёзных эмулях.
    Самое главное преимущество эмулятора AY - в его гибкости, ведь его код всегда можно изменить под свои нужды (если кому интересно, могу пояснить, какая в этом полезность).
    Насчет новой версии GS я не имею ничего против, меня только волнуют вопросы:
    1.Будет ли новая версия GS такой же дорогой и недоступной, как предыдущая?
    2.Зачем применять в GS новый процессор? От этого пострадают, в первую очередь, такие люди, как я, которые умеют работать с железом GS только напрямую (ведь Z80 - он и в Африке Z80)! Конечно, можно изучить новую систему комманд и продолжать Dirrect GS Programming, но кому это нужно?
    Мне кажется, гуманнее применить в новом GS более мощьный процессор ф. Zilog, совместимый по системе комманд с Z80.

227
    310
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV
    Гы смешно!
    ГС будет, но не на Z80 и называться будет по другому! Той убогости что звалась ГСом не будет, слишком неоправдано производство такой платы!
    Работа ведется пока теоретическая. Хочется вложить более серьезные возможности и дискретизацию согласно сложившимся стандартам!
    А так я за месяц могу подготовить производство плат ГС в старом варинте (благо схема есть) ... но спрашивается зачем.
    Вопрос дилетанта, но все же: А почему бы просто не переразвести плату под новую элементную базу - логику запрятать в ПЛМ, проц разогнать до 21МГц (соответственно, подправив константы в ПЗУ), как у Спринтера, да и память расширить, сделав, к тому же, возможносьб отключения ПЗУ в нижних 32Кб?
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Максагор
    Вопрос дилетанта, но все же: А почему бы просто не переразвести плату под новую элементную базу - логику запрятать в ПЛМ, проц разогнать до 21МГц (соответственно, подправив константы в ПЗУ), как у Спринтера, да и память расширить, сделав, к тому же, возможносьб отключения ПЗУ в нижних 32Кб?
    Старые платы после сборки требовали настройки, с новыми после такого апгрейда будет еще больше проблем.
    А подправлять в пзу придется не только констатны, но и таблички пересчитывать...

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dr.Lion/RSM
    Народ, всё класно, только я не пойму, чем вам не угодил мой эмулятор AY на GS?
    Это интересный эксперимент, но практической пользы никакой - точность эмуляции очень низка. И как ты не извращайся, до приемлимого уровня её не повысить - GS слабовата. И скорость не та, и реальную табличку громкости не сделать, нет полноценного 16-бит ЦАП.
    Такой эмулятор нужен в любом случае т.к. появляются тенденции к созданию шестиканального треккера (на два AY), но
    Тот, кто делает трекер, имеет реальный TS. А этот недоэмулятор никакой пользы не даст, т.к. звучит погано (будет очень заметна разница). Никто ведь не мешает писать трекер, имея только 1 AY. Уверен на 200%, что это реально, и никаких сложностей не вызовет (отлаживать по 3 канала - какие проблемы?) - был-бы только смысл.
    Самое главное преимущество эмулятора AY - в его гибкости, ведь его код всегда можно изменить под свои нужды (если кому интересно, могу пояснить, какая в этом полезность).
    Поясни. Я только ткну пальцем в два недостатка: никакое качество, которое невозможно повысить до приемлимого уровня, и необходимость модификации программ для работы с таким AY.
    1.Будет ли новая версия GS такой же дорогой и недоступной, как предыдущая?
    $35-40. По моим меркам - более чем доступная.
    2.Зачем применять в GS новый процессор? От этого пострадают, в первую очередь, такие люди, как я, которые умеют работать с железом GS только напрямую (ведь Z80 - он и в Африке Z80)! Конечно, можно изучить новую систему комманд и продолжать Dirrect GS Programming, но кому это нужно?
    Мне кажется, гуманнее применить в новом GS более мощьный процессор ф. Zilog, совместимый по системе комманд с Z80.
    Затем, что мощнее, дешевле, технологичнее. Direct Programming'а в этой карте не будет _вообще_, только замена прошивки (кроссассемблера на ZX нет, а микроконтроллер не умеет исполнять код из RAM - раздельные области данных/команд).

Ещё раз повторюсь - карта, о которой идёт речь - только функциональная замена GS, совместимая на уровне команд, но не более того. Включите в Unreal Speccy высокоуровневую эмуляцию GS - вот что это будет. Только в железе - платка с 5-6 чипами, вставляемая, как и обычная GS, в разъём расширения.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

когда я дорабатывал рифф для работы с винтом, я довольно глубоко в нём покопался и вот что скажу - не знаю как с нонешним риффом, а в более старом от волга софт использовались только недокументированые команды GS, а код внутрь не заливался. это использовалось для скачивания или закачивания паттернов и вообще - для выборочной работы с памятью, т.к. в стандарных командах такой возможности нет.

хотя много времени прошло, я мог уже и забыть эти тонкости.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Максагор
    ответ один - существенно дороже

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart
    Старые платы после сборки требовали настройки, с новыми после такого апгрейда будет еще больше проблем.
    А подправлять в пзу придется не только констатны, но и таблички пересчитывать...
    если будет действительно GS-клон на Z80 с возможностью разгона, то надо просто расчитывать таблички при холодном старте, т.е. при включении GS в розетку. как это было сделано в старом добром ModPlayer by Cobra, а также в Extreme Tracker 2.10 by Red Ltd

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)