Важная информация

User Tag List

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 134

Тема: General Sound

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от jtn
    как там с авторскими правами на GS и его модификации?
    Я Костику Вербову давно-давно отдал схему, начерченную в оркаде, и все файлы печатных плат. То есть все готовое. Бери да делай. Делал он что-либо или нет- я не в курсе. Но сейчас за давность времен какие авторские права? Изменяйте как хотите, только не обс#райте оригинал.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dangerous
    Я тут столько сказок про GS почитал, даже весело стало!
    Так и рассказал-бы, что правда, а что нет

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shiru
    Так и рассказал-бы, что правда, а что нет
    Не только в этом форуме, а вообще слышал, что

Ну например, про интерполяцию есть/нет. Она действительно есть на низких нотах, среднеарифметическая. Более цивильный алгоритм проц не успеет ну никак. Мы вместе со Стингером слушали с интерполяцией и без, однозначно решили ее оставить, так приятнее на слух.

Пишут, что цапы там г#в#о и даже дохнут. Ну это сказка. там ПА1 рижской "АЛЬФЫ" , очень надежные и для 8битного звука заглаза хватит.
    Они там питаются от 5в, хотя по паспорту должны от 12, иначе якобы нелинейность образуется на краях шкалы, но я послушал и от 5 и от12в - никакой разницы, одна малина.
    Ни разу не видел сдохшей ПАшки. Вот операционники действительно иногда дохли сами по себе. Даже у меня на руках.

То, что GS разрабатывался специально под KAY сказка. Он делался просто пoд системный разъем Скорпиона, ну а в Кае он автоматически тоже работает.

Для Спектрума существуют другие карточки, которые играют моды намного качественнее GS. Ну не верю. Сами сэмплы в модах такого качества, что их уже не улучшить.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Для Спектрума существуют другие карточки, которые играют моды намного качественнее GS. Ну не верю. Сами сэмплы в модах такого качества, что их уже не улучшить.
    Это, наверное, имелся в виду DMA UltraSound. Я тоже не верю.

Хотя моды с качественными сэмплами есть. Только они в память GS не влезут, не говоря уже об обычном 128к Speccy

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хотя моды с качественными сэмплами есть. Только они в память GS не влезут, не говоря уже об обычном 128к Speccy
    Я, кстати, ни разу в жизни не видел и не слышал DMAsoundа и не знаю кто его разработал и кто софт какой создал для него.
    А в GS памяти можно напихать до дури - до мегабайта точно или даже больше, она автоматически им найдется. Я не помню, на какое количество страничек по 32к у Стингера рассчитана автоопределялка. Я в свое время думал сделать мегабайтную карточку, но больно дорого по тем временам получалось, я подумал, что не будут покупать и не сделал.
    И проц там можно было разогнать еще пуще, но обнаружилась проблема - ПЗУха не гонится. На 12 мгц тактовой не-KMOПовски ПЗУхи начинали сбоить, только Интеловские работали и еще какие-то. A КМОПовские было трудно достать, но с ними разогнать можно. Кстати на 12 мгц работают только КМОПовские Z80 с любой буквой (даже А), a обычный Z80H после прогрева (1-2мин) виснет капитально. Обычные Z80A и B не работают вообще. Я не знаю, почему КМОП такой шустрый, может кто объяснит из присутствующих? Советский КМОП КР1858ВМ3 не работает.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

может кто объяснит из присутствующих
    это типа подкол такой чтоли резисторов нету, выход что к + что к 0 транзистор щелкает - вот и быстрее емкости перезаряжают. насчет А на 12мгц - хз, у Zilog-а вроде не А пишется а сразу частота, притом что 04 что 06 что 08 по цене и тогда (новыми) были почти одно и то же (может это были 06-08, маркированные по-разному), у кого еще КМОПы есть - не знаю, да и нафик их. но КМОПы не только быстрее, на низких частотах (1-4мгц) они и кушают много меньше тех же Z80A.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А в GS памяти можно напихать до дури - до мегабайта точно или даже больше, она автоматически им найдется. Я не помню, на какое количество страничек по 32к у Стингера рассчитана автоопределялка.
    я вот вчера как раз видел, #3f страниц по 32к, т.е. 2мб ) и еще в прошивке есть намёки на 8 каналов

а порты 10 и 11 смысла не имеют для софта, и вряд ли где вообще используются. схема есть на zx.da.ru.

и еще, было обнаружено давно уже, что при наличии карты расширения до 512 кило, физически включаются 2 страницы памяти сразу (при каком-то одном номере страницы)

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ronin
    это типа подкол такой чтоли резисторов нету, выход что к + что к 0 транзистор щелкает - вот и быстрее емкости перезаряжают. насчет А на 12мгц - хз, у Zilog-а вроде не А пишется а сразу частота, притом что 04 что 06 что 08 по цене и тогда (новыми) были почти одно и то же (может это были 06-08, маркированные по-разному), у кого еще КМОПы есть - не знаю, да и нафик их. но КМОПы не только быстрее, на низких частотах (1-4мгц) они и кушают много меньше тех же Z80A.
    Да-да, логично насчет транзисторов к кмопе.
    у Ziloga Z80A (B, H) -старая маркировка, потом они маркировали
    Z840004xxxxxPSC(PEC), ну вобщем не суть, я просто удивился в свое время, что 4 мегагерцовый проц уверенно работает на 12.
    Почему тогда совковый не работает? Наверное, как всегда, что-то криво сделали.
    Насчет потребления - у меня был свой GS собранный на 100% на HCT- логике, сказка, вообще не грелся.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но сейчас за давность времен какие авторские права? Изменяйте как хотите, только не обс#райте оригинал.
    спасибы! даже копирайты в пзушке оставим, как завещал великий Stinger =)

Пишут, что цапы там г#в#о и даже дохнут. Ну это сказка. там ПА1 рижской "АЛЬФЫ" , очень надежные и для 8битного звука заглаза хватит.
    у Stingrey'a из Глазова дохлый был один

Я, кстати, ни разу в жизни не видел и не слышал DMAsoundа и не знаю кто его разработал и кто софт какой создал для него.
    ну там просто dma на 4 канала в апы из памяти - каждый с независимой частотой выборки, т.е. на обычных 3,5mhz работать будет и теоретически даже если расколбасить заранее сэмплы по всей памяти с интерполяцией может выйдет и покачественней GS, только где вот взять xxMB на ZX (у меня, к слову их 4

Я не помню, на какое количество страничек по 32к у Стингера рассчитана автоопределялка. Я в свое время думал сделать мегабайтную карточку, но больно дорого по тем временам получалось, я подумал, что не будут покупать и не сделал.
    почему все-таки не использовали SDRAM?
    и как появился глюк с впечатыванием двух банок в одно место?

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Логически продолжив, скажи ещё, что и амига хуже ГСа играет?...

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)