Новые видеорежимы как правило не прижываются на Speccy, все привыкают к стандарту. Нужно сделать их легко-доступными, тогда будет смысл их создавать!Сообщение от icebear
Смотря как сделать выбираемые участки. Например Atari, там сделанно просто велеколепно, для каждой вертикальной линии можно задать собственный режим, то-ли цветной текст, то-ли графика в любых вариациях. Да ещё и можно указать любую точку памяти от куда брать данные. А на Atari-ST, вообще можно скорость горизонтальной развёртки давать для каждой линии разную !!!Сообщение от icebear
Думаю, что для Speccy идеально будет сделать что-то подобное, что я и делал в Wild Speccy ! Там можно всего-то в каждой линии задать свой адрес памяти для графики и для паперов, плюс цвет палитры для пикселов и не пикселов.
Приемлема, но если есть проблема с одновременным доступом к памяти процессора и видяхи, то можно сделать какой-нибудь битик в порте который выбиралбы ЧИП для записи в видео буфер. То есть пока ты пишешь что-нибудь в ПАМЯТЬ-1 вторая высвечивается на моник, после OUT'а меняются местами. И тормозов не будет, и всякие корявые программеры, любящие не задумываться о дискреции анимации, будут вынуждены по-умнеть !!!Сообщение от icebear
Конечно стоит сделать процессор, мало того, если сделаете возможность отправить ему собственную прогу и сполнить, то это будет максимально идеально. Так у меня в Wild'е.Сообщение от icebear
Для каждой задачи по разному. А какой проц ? Если у него мощная математика, то грех не сделать 3Д. А список может быть ООООООООчень длинный. Например:Сообщение от icebear
-Возможнть аппаратного мультиколора.
-Что-нибудь со спрайтами.
-Изменение частоты кадров.
-Было бы прикольно вставить рисовалку линий, можно на аппаратном уровне сделать ELIT'у да ещё и ONE-FRAME.
-Неплохо вставить какой-нибудь декомпрессор, я имею в виду для распаковки графики в реальном времени, например: спрайтов. Я когда-то такое делал на Speccy в своей игре Mortal Kombat, она валяется где-то разобранная, но за-то на весь экран, и спрайты на 2/3!
Многое можно придумать ... Но лучше всего самому в процессор отправлять программу. НО НЕ ИМЕТЬ ДОСТУП К ПАМЯТИ - ПЛОХО, пусть с торможениями, но лучше вдвоём, чем кто-то там в "тёмной коробочке" !!!