Тоже интересная мысль.Сообщение от Robus
Что понимается здесь под "линией"? Линия знакомест или линия пикселей?Сообщение от Robus
Т.е. можно было разбить видеопамять по "кускам" и сказать видеоконтроллеру, где эти куски находятся? Что-то похоже видимо можно сделать в АТМ с его возможностью включать видеостраницы в соседних банках.Сообщение от Robus
А зачем это? И не похоже ли это на возможности Спринтера иметь "окна" на экране в раличных разрешениях?Сообщение от Robus
Какое практическое применение есть этой сегментации видеопамяти? Wild Speccy - это клон?Сообщение от Robus
Понятно. У меня по этому поводу есть своё мнение, а именно видеоконтроллер должен решать абсолютно все вопросы графики. Т.е. например роль основого процессора сводится к заданию команд видеопроцессору, а последний уже сам должен решать вопросы конфликтов и прочего. А программист не должен задумываться о дискреции анимации - это дело железки.Сообщение от Robus
Похожая идея есть (или даже такая же): иметь стандартный софт для видеопроцессора но с возможностью менять его на custom.Сообщение от Robus
Сообщение от Robus
Насчёт процессора не знаю, пока я просто собираю информацию и мнения по работе с графикой на Спектруме. Что из этого выйдет - неизвестно, но GF или Radeon не выйдут точно![]()
Аппаратный мультиколор мне кажется абсолютно ненужным, ибо мультиколор как таковой родился из-за убогих граф. возможностей (как структура экрана, которая должен признать сделана очень умно для своего времени/целей/возможностей, так и глубина цвета).
Изменение частоты кадров - это зачем?
Рисовалки линий и т.п. - для реализации на аппартном уровне я глуп, программно могу, но т.к. я не пуп Земли, любой другой сможет использовать собственную реализацию.
По поводу декомпрессора: упирается в реализацию спрайтов и их формата, пока ещё совсем рано об этом говорить.
Да, я вижу аппетит вполне здоровыйСообщение от Robus
Прелесть "чёрной коробчки" в предсказуемости её поведения и стабильность. А так же некая базовая абстракция.
Спасибо за ответ.