По поводу изобретать велосипед: никто ничего не изобретает. Я пока собираю информацию, как хотелось бы работать с новым видеорежимом, если такой появится. Во вторых, про Амигу я знаю и про её возможности тоже. Но вот делать недоАмигу из Спектрума не стоит. Никто не будет разрабатывать спец. чипы, ибо это стоит знаний (это меня касается), времени, денег и ОГРОМНОГО желания. Начинать нужно с малого.Сообщение от acidrain
Использование сторонних чипов тянет за собой некоторые ограничения, самое главное - жизненый цикл чипа, если его перестанут выпускать, то можно лавку закрывать сразу. Второе - это согласование чипа с имеющейся системой, т.е. со Спектрумом.Сообщение от acidrain
Имхо, на существующие разработки стоит смотреть только для того, что бы узнать, как их используют и какая часть предоставленых возможностей используется на все 100%. Из этих крупиц составить ТЗ, но и ограничивая собственную фантазию, потому что придумать можно много, а вот реализовать мало.
А как хост-системе обращаться с видеопроцессором? Как пример, дать видеопроцессору команду и прочитать из порта результат. Это легче и быстрее, чем организовывать прозрачный доступ обоих узлов к общей памяти. Я могу конечно и ошибаться.Сообщение от acidrain

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию