У меня вопрос:-Кто нибудь восстанавливал порты джойстика на 300Е?Может есть принципиальная схема 300,там вроде есть установленные разъёмы для джойстиков...
У меня вопрос:-Кто нибудь восстанавливал порты джойстика на 300Е?Может есть принципиальная схема 300,там вроде есть установленные разъёмы для джойстиков...
на одном из сайтов (кстати, откуда эта фотография и была взята) есть ссылка на корейский бложек с СРС-300, там есть фотографии плат и видны наименования многих элементов. информации о переделке я не встречал.
- - - Добавлено - - -
многоуважаемый all, а подскажите, если в Daewoo CPC-300E допаять недостающие 2 микросхемы RAM - железо поймет увеличение памяти? или надо ПЗУ перепрошивать?
adxx, пзу MSX2 точно пофигу сколько там у тебя озу и его точно менять или как-то патчить не нужно.
Последний раз редактировалось adxx; 18.12.2015 в 14:43.
Daewoo CPC-300E 128KB mod
Коли тема поднялась.
Сегодня делал вскрытие своей YIS503III (MSX2), заинтересовало, почему же ТВ-тюнер не показывает в цвете. Как и писалось, кодера цветности NTSC нет, в имеющемся "кодере" просто собирается ЧБ сигнал через резисторы на выход "composite". Прискорбно, однако.А так не хотелось вытаскивать из кладовки цветной EIZO, бо места занимает несколько более, нежели.
Заодно "пропылесосил" внутри кисточкой и сжатым воздухом изо рта.
Ещё проверил, что в CP/M входит.
В общем, комп рабочий. Теперь надобно думать вкуда "копать" дальше, бо совсем стоковый, и акромя сетевой карты ничего не имеет.
James DiGreze, если ничего нет то можно так. Платку я думал изготовить новую как у КУВТ1 чтоб композит был цветной но увы схема ужасного качества и мне там половина компонентов не понятна. Как обзаведусь своей КУВТ1 так по живому примеру сделаю реплику video-unit.
DJs3000, Благодарю!
Попробую для начала MSX-Link. Надеюсь взлетит с некоторыми заменами. Если взлетит - отпишусь.
А можно ли глянуть на схемку "ужасного качества"? Ради спортивного интереса.![]()
James DiGreze, да не вопрос https://yadi.sk/i/Ke6z6PENmLfN8
Микросхема там сложнодоставаемая. Проще сделать наново на относительно современном кристалле от аналог девайсез.
А есть смысл делать новый конвертор если уже есть множество разных готовых решений? Вот например я замутил:
http://www.finnov.net/~wierzbowsky/z.../assembled.jpg
Или можно купить отдельный видеоблок от MSX1, тут словак один как раз продавал. Кстати я заказал микросхему из этого модуля (LVA510) в Китае и заменил на своем испорченную. Найти можно при желании.
- - - Добавлено - - -
По поводу MSX Link могу только сказать, что нормально работает. Только USBшный UART надо на 3.3В выставить иначе не будет вообще ничего принимать/посылать. И кабель желательно экранированный использовать для подключения к ямаховскому сетевику. Заглушку необязательно. Сам модуль собирается на куске монтажной платы за 15 минут.
![]()
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 19.12.2015 в 22:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)