Спасибо за ответ!
По п.1: а что собственно должно произойти? Он сигнал передернет по этим командам? Это надо с осциллографом лезть будет. testcabl.exe из эмулятора не запускается вообще - ругается на DPMI. Может дос у меня кривой правда.
По п.2: Питание от USB. Очень сильно сомневаюсь в необходимости конденсатора, т.к. смотрел осциллографом - питание очень стабильное на моей мамке, хотя и несколько завышенное - 5,143В.
по п.3: к сожалению, в биосе нет пункта SPP. Есть EPP, ECP, Bi-direction, normal. Пробовал EPP, Normal, Bi-direction. Чуйствую, дело не в этом.
по п.4: так и делаю.
по п.5: пробовал разные значения, результат не меняется. Даже внизу индикация LED, MOTOR не работает. Попробую на досуге посмотреть исходники эмулятора на эту тему, благо они доступны.
по п.6: пайку проверил, осциллографом лезть пока руки не дошли, но схема соотвествует. Может микросхемы дохлые - брал отечественные аналоги, к сожалению в Чипе не было нормальных импортных
И еще вопрос: то, что коммадор после команды Load "*",8,1 пишет "Seraching for *" и намертво виснет, это нормально (безотносительно исправности кабеля/эмулятора)? Вообще-то искал немного о значениях кнопок коммодора, но особо ничего не нашел - не могли бы Вы вкратце написать типичные функции экзотических клавиш, типа C=, RESTORE и т.п., если не сложно? И еще вопрос - другого способа перезагрузки кроме как выкл/вкл нет?
Да, длину кабеля PC->Commodore сделал метра полтора. Это нормально? Скорости там детские для последовательного интерфейса вообще-то.
И еще вопрос - а на каком компьютере (проц, тактовая частота) у Вас работает этот эмуль? У меня подозрение, что он просто не работает на современных архитектурах процессора/тактовых частотах. Ибо тестировался только для P1-133 или около того.