Ура, заработало!
Были две проблемы:
1. Ошибка в кабеле - с ножки 13 микросхемы 7406N я завел провод на ножку 13 LPT-разъема, а надо было на ножку 1. Дурацкие китайские разъемы с непропечатанными цифрами. Ничего не сгорело, т.к. ножка 13 м/с - вход, и 13-й контакт LPT тоже вход.
2. Последовательность операций - надо сначала писать load"*",8,1, а потом запускать 1541emu. К сожалению, фраза
была понята мной неправильно, а именно, что надо сначала включить коммодор, а потом запустить программу. Надо, как я уже написал, не только включить коммодор, но и дать команду Load.Сообщение от alexeilm
Теперь вторая серия приключений.
Коммодор начинает грузить ("Loading"), 1541emu рисует, что led и motor включены, на доли секунды пишет Track 18, потом Track 17 - и... результата нет. Ждал около 10 мин, пробовал пока с 2-мя образами игрушек. Если нажать run/stop+restore, а потом list, видно, что что-то загрузилось вразумительное, но до конца закгрузки дело пока еще ни разу не дошло.
Команда load"$",8 тоже не завершается. run/stop+restore, а потом list опять таки выводит что-то вразумительное типа "0 "WWW.C64.COM" ..." (образ .d64 был скачан оттуда) - а потом цифровую ерунду.
Если образа в 1541emu нет, Load отрабатывает правильно - типа нет диска или что-то типа этого.
Подозрение: сбивается синхронизация.
Навскидку из исходников нашел, что IO_tuning [strike]ничего не делает - во всяком случае эта переменная присваивается, сохраняется в файл, но вроде нигде не используется в программе[/strike] используется в функции задержки чтения (файл link.n, точка входа .read0).
Читаю интернет...
Update: в 1541emu загрузил прошивку дисковода 1541-II. Стал грузить, даже два раза вывел оглавление. Стабильно читает и пишет бэйсик-программу типа "10 PRINT 2+3". Оглавление нормально читает оч. редко. Бинарные программы не грузит. Смотрел осциллографом - синхроимпульсы, дата следуют несколько сотен мс, потом тишина. Видимо, если программа настолько короткая, чтобы уместиться в это время, то все ок. Оглавление длиннее, но не намного - грузится иногда. В общем либо синхронизация, либо помехи. Однако, странно все это.

. Ничего не сгорело, т.к. ножка 13 м/с - вход, и 13-й контакт LPT тоже вход.
.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию