Цитата Сообщение от REMR Посмотреть сообщение
1.Z это земля? (если да, то мне нужно питать комп и контроллер от одного источника?? Я просто планирую , чтобы спек питался от самодельного , а контроллер от БП компа)
Угу , земля (пины питания указханы на этой схеме - http://zx-spectrum128k.narod.ru/NGMD-INTERFACE.JPG). Лучше питать всё от пыцышного БП .
2.Что за квадратики? Я думаю , что провод(а) надо подключить к этим микросхемам а вторую ножку ( от квадратов) надо подключить к Процу?
Как я уже сказал регистр лепить не обязательно , соединяем всё напрямую .

Пин контроллера В7 (IORQ) идёт на ногу проца . Дорожка IORQ идущая от проца отрезается (о чём там собсно и написано). Вместо IORQ проца подаём на эту зарезаную дорогу пин контроллера А2 (I/OUT).

На таракане ЛЛ1 сделана блокировка ПЗУ . Дорожка идущая к 22 пинам ПЗУ отрезается и в разрыв ставится резюк (выше писал как) или ЛЛ1 . Пины ЛЛ1 1 и 2 входные , пин 3 выход . На один вход пихаем пин контроллера А9 (SC/ROM) на другой сигнал ранее шедший на 22 пины ПЗУ . Выход подрубаем к 22 пинам ПЗУ .
3.да и вообще на картинке некоторые дорожки ( в зоновском) не стыкуются, это значит их не подключать?
Какие именно ?