>"Так есть же эмуль Sinclair QL и там прошивка пзу - вроде даже на этом форуме выкладывали или ссылку давали".."мануала на Q-DOS не встречал"
Да-да. Всё нашел. Всё посмотрел.
=)
По поводу осеписания... в "прянишном случае" произошла некоторая "остановка". Неожиданно кончилась память! На три приложения ушёл весь "верх". А ещё ведь под списки и переключения нужен "низ"! Теперь в раздумьях, что бы оттуда похерить, как сократить. А так насокращаешь, так проще элементарным бутом пользоваться))
Может быть поэтому тот "НЕКТО" (о котором ты писал), появляющийся с новой осью на форуме, сев за кодинг, так же быстро с форума и исчезает, поскольку понимает, что только на словах и в проектах операционка получается просто блеск, а на практике что-то плохо она получается.
зы:
>SOS+TR-DOS
Много раз звучало, что необходимо ориентироваться на те машины, которые есть у пользователей. Мне хотелось бы ориентироваться на ZX Spectrum-48k + Floppy. Всё остальное юзер пусть прикручивает сам (память, винчестер). В системе для этого будет зарезервирована "возможность".
Всё, это МИНИМУМ! При этом (здесь я полностью согласен с iS-DOS), пользователь сможет запускать систему на ЛЮБОМ спектрум-совместимом компе. Ось должна быть доступна каждому, без всяких извратов и бубнов.
Может быть я и не прав.

))