А что тут такого? Были уже ZX разработки которые, к сожалению, изза сложности небыли доведены до "продукта". Но мы знаем что есть комерческие продукты начиная с древнего IBM System /370 в которых успешно применяется система виртуальных машин.
А тот аргумент что это "монстр" и "никому ненадо" совсем несостоятелен, это скорее аргументы БК 3-х летней давности. Как показала практика компьютеры "монстры" типа profi atm sprinter интересны для многих.
что там за виртуальные машины-то? мне кажется, все там работает примерно так же, как и вмваре на пц. вполне возможно и на пц сразу после биоса запустить виртуальную машину и юзать 2/3/5 осей одновременно, как на мэйнфреймах. так что не стоит их (мф) выделять как-то отдельно.
а напирать на то, что "успешно применяется", "коммерческие продукты" относительно мф - это глупо на данный момент. они живы сейчас только благодаря инертности масс (пользователей этих мф). мне ибмовские мэйнфреймы напоминают спектрум. и то сообщество напоминает спектрумистов. ни один вменяемый человек не будет сейчас на них просто так "подсаживаться", а убежденных фанатов много, как и на спеке. и вот как я не понимаю прикол юзанья мф, так и они не понимают прикол юзания спектрума. разница только в том, что странные люди им платят за это бабло. но это оффтоп.
бла-бла-бла)) то-то под них софта тоннами
и до сих пор клепают, ага
а то что есть "технофилы" (падкие на любые новые технологии) - это и так понятно, их не нужно считать.
нууу блин, всё круче и круче. уже начали сравнивать мпектрум с майнфреймом...
к сведенью:
потому там, работа с так называемой ВМ, вполне в тот момент была реальна. во всяком случае, упрощёный её вариант.возможность использования нескольких процессоров в рамках одной системы, полноценную поддержку виртуальной памяти и новый 128-разрядный блок вещественной арифметики
Монстры типа атм профи спринтера, как показала практика, интересны наименьшему количемсву людей. Вот к примеру Mikka_a. я ему отдал своего профика (обменял). он теперь просто тупо валяется, пылится. человеку больше нравится скорп. ну что ж теперь поделать, вполне понятно даже почему. а если взять в пример ААА, то он теперь фанат недоЭвы.ему никакие профи, скорпы и прочие нафиг не нужны. а уж про спринтер вообще молчу. Евгений как я понял не станет его собирать и видимо збагрит его куданить, т.к. приобрёл и даже собрал всё туже недоЭву. так что...
ПентЭва - это для тех кому важно ехать, а не шашечки.
Современный (т.е. не будет на ходу разваливаться как паянное в 90-х - ибо уже элементарно сгнило, надо перепаивать), конфигурируемый комп на FPGA, который Спектрум пока мне интересно for fun писать для Спектрума, либо нечто другое когда надоест (только прошивку сделай).
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
если ты, говоря про ржавые и гниющие паяное, имееш ввиду отечественные поделки ттипа пень199х или ленин, то да. а если рассматривать нормальные буржуйные модели, типа +/+2/+3 и прочие, то они ещё 20 лет проживут и ни чё там не сгниёт. да собственно говоря даже среди наших поделок есть нормлальные, которые прожив например 10 лет или 15, всё ещё не ржавые и не гнилые и работают как часы (хотя и не часы вовсе...хм...). по части недоЭвы я сейчас воздержусь от высказываний.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Ну, вот, как всегда, начали за оси, закончили скроком службы поделок...
Давайте лучше подумаем можно ли МР/М на Спек портировать.
А то шото мне кажется что не совсем. Там все задачи в нулевых адресах должны лежать а у Спека в нулевых может быть только ПЗУ, 0 или 4. Ну это конечно если спек а не мегаклон...
Вобщем токо две задачи в памяти получится держать.
Или я торможу?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)