Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
Да, я так и решил. Счас уточняю список кандидатов. Все модели без возможности отключения ПЗУ я уже отбросил.
Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
Хотя с совместимостью не получается ибо единственная совместимая платформа это Спек128 а он нам не подходит.
Предлагаю включить в список 128-е Спектрумы с кэшем. Про них уже говорил psb, но Вы не прореагировали,возможно Вы не знаете, что такое кэш,расскажу в кратце (ну а если знаете, то сорри):
Великий железячник В.М.Г. придумал кэш изначально для Пентагонов, но благодаря простоте подключения он распространился и на самые разные ленинграды,краснодары, харьковы и прочие. и на 48-е их тоже ставили (только 16 Кб использовали) и на 256,512,1024 Кб - е Спектрумы тоже, ибо это рулез полнейший есть...
Кэш - это микросхема статической памяти на 32 Кб по выводам она почти совпадает с микросхемой пзу 27512 (те же 28 ног) - она напаивается на пзу , пару ножек нужно отогнуть
и еще пару микрух мелкой логики (также можно использовать незадействованные элементы на плате Спека).
При подаче команды IN A,(#FB) пзу отключалось и подключалось первые 16 Кб озу микросхемы кэша)
При подаче команды IN A,(#7B) кэш отключался и возвращалось пзу.
Что бы вместо первой страницы кеша подключалась 2-я страница, необходимо было сбросить бит 4 в порту #7FFD - это бит управления пзу BASIC48/BASIC128
Итого получаеться 2 страницы по 16 Кб в окне с адреса 0
Можно много рассказывать про огромные возможности, которые открываються при использования кэша, но в данном случае нам важно то, что он вполне подходит на роль кандидата для запуска на нём MP/M