Думаю что eZ80 как комерческий продукт будет доступен пару лет а потом может исчезнуть в следствие жесткой конкуренции в этом сегменте. Так что актуальность его применения будет такая же как и z280.
---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:08 ----------
Много чего есть в этих "мимолетных" побрякушках которые выходят из китая как грибы после дождя и так же уходят навсегда очень скоро. Но высказанный еще во времена Амиги принцип остается - весь софт на таких системах "мусор" хоть его и много. Так уж повелось, ненужно путать бизнес и развлечения. Ненужно путать железный спек и софт эмуль. Чисто изза такого положения вещей HP\DELL окопались в офисах а дома царствует iMac (ну или ZX?).

Ты меня не понял, лично мне наши клоны как раз таки очень сильно не нравятся. Я вот изначально под +3 ориентировался. Но! Толку от того что я что-то сделаю под +3 если его у нас днем с огнем не сыщешь? Ну не интересно писать что-то исключительно для себя любимого. Хотелось бы как то разделить результат с единомышленниками, правда? Вот поэтому я и спрашивал про популярность моделей. И поэтому интересно именно создать под то что более распространено.