Я говорю о реале, а не о эмуле.
---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:04 ----------
Работа спекрумовского софта с винта, флешки и прочее. Для начала.
---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:05 ----------
Жаль. Спринтер очень интересен, но у него есть кое какие детали которые мне не нравятся. А вообще не будь он так дорог тогда, то его оочень многие бы купили. Если не все. Вторая ошибка платформы была в том, что их софт был "сам в себе", софт от ЦПМ не работал. Они перенесли только М80 и всё. А жаль... Могли бы обратиться к тем же авторам софта для Профи или АТМ, думаю они бы не остались в стороне и перенесли бы свои творения на Спринтер. Но мы имеем то, что имеем.
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:07 ----------
Думаю как эксперимент. Она не поддерживает никакой старый софт. В общем, я мысль понял
---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:08 ----------
У меня мысль сделать систему таковой, что бы это была Ось на подобии ЦПМ (совместимая с ней), подержка подкаталогов, винтов, флешек и порчее. И при этом что бы можно в режиме псевдо-эмуляции запускать софт для трдос, с возможностью возврата в систему. Многозадачность также интересна. Но пока не знаю насколько это реально. Пока я сделал систему которая работает с винтом и с подкаталогами, работает весь (или почти весь) софт для профи в ЦПМ с винта. Прикручивать к ней многозадачность а-ля mp/m весьма непросто. Т.е. надо разобраться с идеологией оной полностью и потом думать что и как. А направление эмуляции tr-dos пока глухо закрыто. Мне видится только новый проц, который поможет в этом. Трапы, прерывания, несколько прерываний nmi и подобное.. Иначе задача практически неразрешимая.