Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
кажется ты перепутал)) вот заплати автору за работу и он лично для тебя сделает нормальный режим профи. а нормальный человек, забесплатно, если нет никакого интереса, для 1 человека делать ничего не будет.
а я спорил? однако, очень многое для спека в 1000 раз удобнее делать на пц.
уж конечно-конечноу меня же никогда не было реала, ога
))
если бы делал я, я бы вообще не делал этого режима. и начал бы делать тогда, когда бы попросило много народу. человек 5 минимум. и делал бы это постепенно. и чем дальше, тем меньше было бы отзывов. почему? потому что все такие же упертые в реал как вы! и естественно я бы забил на этот режим и он бы остался какой есть.
и вообще, прежде чем трындеть о правильном эмуляторописании, не поленитесь поглядеть файлик от анрила с изменениями. там есть почти всё, че кто присылал исправлять/дополнять. если бы не присылали, не было бы такого хорошего эмуля. и конкретно ВЫ могли бы присылать все что вам надо по профи. но не ВЫ, ни кто другой ничего не присылал. вот и получайте.
картинки рисовать, да музу писать и то только моды. если под АУ то лучше протрекера на реале пока нет ничего. что, вортекс? вот ты сам его юзай!очень многое для спека в 1000 раз удобнее делать на пц
я незнаю про кого ты щас говориш, про меня или Вадима, я лично говорил с Молодковым на тему доработок анрыла для профи. мне пофигу есть я там гдето в текстах или нету. это не показатель, это вообще ниочём...но не ВЫ, ни кто другой ничего не присылал. вот и получайте.
если бы его делал ты, то кроме 128го + трдос там бы нифига небыло бы вообще.если бы делал я, я бы вообще не делал этого режима
а в целом, ты мне напоминаеш человека, который помешался на всём виртуальном, т.е на всяких заменителях - реал тебе не нужен, тебе нужен крутой эмуль, так может теюе и баба живая нафиг не надо, купи себе ризиновую зину и живи с ней. машина? поставь на свою любимый пыцэ НФСку и катайся в ней, там и права не отоберут за превышение.
ЗЫЖ харош офтопить уже!
Тааак... Поскольку я начал эту дискуссию, попробую вернуть ее к сути...
Товарищи! Вы не про то спорите. Вопрос что лучше - программный эмулятор или реальный спектрум/профи/скорпион и т.д., НЕ СТОИТ!
Эмулятор хорош в определенных случаях, но не всегда он вообще может заменить реальное устройство.
Однако изначально мы тут говорили не об ОРИГИНАЛЬНОМ устройстве, а о НОВОМ УСТРОЙСТВЕ способном исполнять программы созданные для оригинального. То бишь, о предлагаемых новых машинах на ПЛИС или еще чем то. Так вот именно ИХ я сравнивал с программными эмуляторами ибо по сути они тоже являются эмуляторами только аппаратными а не программными.
Поэтому говорить надо не про то что лучше, оригинальный Профи или Анрил, а про то что лучше Анрил или гипотетическая аппаратный Профи эмулятор построенный на ПЛИС, как бы вы его не называли.
Понимаете разницу?
Качество эмуляции (или другими словами уровень совместимости) достичь в новой машине будет не проще, мне кажеться даже сложнее, чем в существующих эмуляторах. Если к этому добавить что эмуляторы уже есть, и достаточно не плохие, то они имеют преимущество перед любым проэктом начатым практически с нуля.
Какие преимущества аппаратной эмуляции перед программной? Я таковых не вижу ибо программную эмуляцию можно выполнять на любой (теоретически) удобной вам аппаратной платформе.
Если даже вопрос в отсутствии удобной платформы, то проще и более эффективно разработать удобную аппаратную платформу для исполнения программного эмулятора, поскольку в данном случае экономится ресурс на достижение уровня совместимости который уже есть в существующих программных решениях.
Вот собственно.
А вы тут про баб резиновых... Новая ПЛИС машина та же резиновая баба.![]()
Последний раз редактировалось Larsen; 19.02.2010 в 11:10.
Во-первых хочу заметить, что применение eZ80 - это персектива, для начала достаточно и Z80. Во-вторых использование eZ80 - это только одно из направлений развития, не исключающее, а только дополняющее направление использующее обычный Z80.
А порты разруливаются через ловушки команд обращения к портам и обработке их через NMI.
NemoBus как была так и останется.
В основновном на самую младшую по возможностям модель я и ориентировался. Тактовая частота - чем больше, тем лучше. У младшей модели есть один плюс, она юзает под внутренние порты диапазон только #80-#FF, что несколько облегчает жизнь. На этой модели можно без ловушек исполнять программы не использующие бипер, магнитофон, бордюр, порт атрибутов, BDI, обычный NemoIDE, GS.
хотя бы. но я не художник и не музыкант. ни один спековский асм не сравнится по удобству с far+colorer+sjasm. и при том еще, что я сразу же скомпиленный снапшот запущу в эмуле, менее чем за секунду. и отладчик анрила не сравнится ни с одним sts'ом. и такты считать в анриле оч легко. и точки останова по обращению к памяти и портам. можно долго перечислять, но тебя все равно это не убедит.
если я не ошибаюсь, он не был автором, а только временно сделал некоторые фичи.
да нет, у меня реальный пц. но точно тебе говорю, если появится что-то удобнее пц и пц там сможет быть виртуальным, я буду его юзать в эмулеесли ты до сих пор не понял, я за удобства! а не за виртуальность.
ты пишеш под трдос, а мне трдос нафиг не нужен. и кассеты и снапшоты. я под цпм сижу пишу, и сжасм мне тут не помошник.ни один спековский асм не сравнится по удобству с far+colorer+sjasm
а уж стс и анрыловый дэбаегр сравнивать даже и не стоит...хотя кому что конечно.
а мне какая разница автор он или так, с боку припёку. он его кодил, значит к нему я и обращался. а собственно сам автор. т.е. тот кто создал анрыла, давно на него забил.он не был автором, а только временно сделал некоторые фичи
ризиновая баба куда круче реальной - никагда не скажет нет и можно её в любой позе - это удобна - покупай. хотя мне лично реальная больше нра...хотя опять таки что там резиновая баба, можна и кулак гонять - тоже самое и тоже удобна.если появится что-то удобнее пц и пц там сможет быть виртуальным, я буду его юзать в эмуле
--
я за время с 89го года ниразу не желал юзать какой либо эмуль. никакой эмулятор не заменит реала никогда и ни в чём.
так как и эмуль амиги не заменит реальную амигу и эмуль сэмкопа не заменит реального сема и т.д. только тебе и некоторым твоим фанатам ахота юзать чтото не настоящее и убогое. с другой стороны для тех кто просто желает раз в пол года вспомнить былые времена в зинапсе или в чёрном вороне, для тех и есть эмуль отличный вариант. просто убить пару часов вечерком, когда всё достало. а если речь идёт про постоянное юзанье, то юзай эмуль сам и не надо насаждать *****е эмули и их дебагеры мне или кому то ещё.
эмулятор пц кстате, давно изобретён и называеца VMWare, вперёд на юзанье.
Последний раз редактировалось Sayman; 19.02.2010 в 13:06.
дада, не стоит, все очевидно нормальному человеку.
постоянно есть люди, которое долгое время его поддерживают. так что не отмаз.
в очередной раз подтверждается, что нафиг не надо никому.
да дело не в сжасме. есть у тебя под твой цпм хороший быстрый редактор текста С РАСЦВЕТКОЙ СИНТАКСИСА? с хотя бы 80 видимыми строками? можешь ты большой сорец скомпилять за доли секунды и запустить? я очень сомневаюсь. только не говори, что тебе это не надо))
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
какой же ты мелочный, псб, прям шванец. а ведь действительно, ну и что с твоих раскрашеных текстов толку? доли секунды, ну насмешил. это всё такие децкие отмазки. кстати профик начали эмулировать ещё в Стелсе, потом в анрыле, как я помню, автор с самого начала тудла профика засовывал, во всяком случае память по дффд точно была я помню и кроме этого в zxMak он был профик этот. так что, не зачёт. если судить по твоей логике, то тогда атм должен быть давно на помойке истори, просто потому что его эмуль только один - в анрыле и очень безтолковый. если профика там хоть как то довели, то атм там брошеный. однако на форуме много его фанатов и всё тот же чрв не даст софрать, что у него их покупали. твои аргументы децкие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)