Последний раз редактировалось Black_Cat; 12.02.2010 в 19:14.
Sayman совершенно прав! Програмы релоцируемые. Больше того - ядро MP/M (MPM.SYS)тоже релоцируемое. Так что не все потеряно!
Однако ПЗУ в нулевых адресах нам лишнее. Так что скорее всего портировать получится только для моделей которые умеют его отключать.
Думаем дальше...
я согласен, именно это мне интересно. НО... за этим кончается весь интерес.
вот это, _возможно_, голословное утверждение. сделать надежную и мощную систему не так сложно, как весь багаж софта...
ну а программы для обращения к ос используют только CALL или RST тоже? так и так можно их пропатчить. возможно ручками. все равно это проще, чем написать все.
еще вопрос, программы могут быть больше 16к?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В МР/М есть и то и другое. И делать ее не надо, она, во первых переносимая по определению, во вторых прямо под наш проц писана. Код который надо портировать, всего около 500 строк ассма для референсной платформы. Сделать новую проще?вот это, _возможно_, голословное утверждение. сделать надежную и мощную систему не так сложно, как весь багаж софта...
Ну, должны использовать call по идее. Патчить конечно можно пробовать, но это грабли еще те.ну а программы для обращения к ос используют только CALL или RST тоже? так и так можно их пропатчить. возможно ручками. все равно это проще, чем написать все.
Да. Могут быть до 48к.еще вопрос, программы могут быть больше 16к?
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
Да, я имел ввиду между нашими. Судя по всему, +3 подходит лучше других 128к машин.
К сожалению это так. Поэтому специально ориентироваться на +3 не будем.
Ну если получистя потрировать на разые там Скорпионы, то конечно сделать версию для новой машины особого труда не составит.ну дык дрова можно сделать и для нового компавот мы и пришли к тому, что я предлагал - делать параллельно для нового и для старых компов
Вот такой сопрос в догонку: какой из клонов, имеющий возможность прятать ПЗУ, самый распространенный у нас?
Скорпион?![]()
видимо, скорпион и профи. ну и на пентагонах у некоторых есть кеши...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)