ну эт конечно не совсем по теме, но если глянеш на диспечер памяти спринтера...
ну эт конечно не совсем по теме, но если глянеш на диспечер памяти спринтера...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я когда-то пытался сделать для ZX операционную систему "в стиле Windows" - т.е. с рабочим столом, оконным интерфейсом и т.д. Почти полтора года занимался, но, в итоге, дальше появления экрана с надписью "Loading Windows SE" и шкалой загрузки дело не зашло - надоело заниматься написанием ОС.
Полтора года на это?!
У меня полторы минуты ушло![]()
Я тогда еще пацаном маленьким был - 11 лет было- и в программировании вообще не разбирался. Поэтому мне тогда пришлось изучать программирование и писать эту ос. Для меня это было первым опытом в программировании. Плохо разбирался еще. И поэтому никак не удавалось правильно все зделать: то одно не работает, то другое. Несколько раз полностью весь код ос переписывал. И, к тому же, своего ZX'а не было у меня, писал на ZX'ах друзей. А потом отец купил Pentium 166 MMX - и на долгие годы про ZX я забыл.
класс!написать ос, чтобы научиться программить! это более, чем сурово...
Не совсем так. Просто хотел ОС написать, а программировать не умел еще. Вот и пришлось учиться программированию и попутно ос писать. И, к тому же, я ее так и не дописал. Весь "процесс загрузки" заканчивался появлением надписи: "Error Windows Loading. File not found" - т.к. дальше я ее так и не дописал и этого самого файла просто не было.
Последний раз редактировалось Aleksei1983; 27.06.2012 в 13:58.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Ну я тогда пацаном одиннадцатилетьним был. А "ZX-Windows" хотелось сделать. Вот и сидел программирование учил и затем пытался написать что-то. я тогда раз 20, наверное, полностью все переписывал (т.к. прочитал что-то - и начинал ОС писать, а потом оказывалось, что все это неправильно - и все заново переписывал).
Aleksei1983, да ладно, не очкуй, просто звучит классно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)