User Tag List

Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 281

Тема: Пишем свою ОС. Теория

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от БК-0010 Посмотреть сообщение
    Цель определена - помочь сохранить интерес к Спектруму как отдельной платформе в будущем.
    К Спектруму в данный момент существует только антикварный интерес. Практического применения нет. В будущем антикварный интерес сохранится, может даже слегка вырости в меру уменьшения распространенности. Практический очевидно не появится.
    Но это к Спектруму а не к поделкам на фпга. К ним интереса никакого нет и даже в далеком будущем, когда они станут антиквариатом, антикварный интерес будет значительно меньше чем к Спекки в виду их мизерной популярности в свое время. Ну и понятно что интерес практического применения к даной платформе никакими клонами возродить не реально. Поезд ушел 20 лет назад. Вот тогда у подобных разработок была перспектива. А так ваша идея равноценна попыткам возродить интерес к практическому использованию логарифмических линеек инженерами и арифмометров бухгалтерами...
    затем же что и многозадачность
    Да нет уж. Многозадачность на самом деле полезна для софта который умеет ею пользоваться. Например в офисном софте можно обмениваться информацией между двумя запущеными программами что есть удобно. В случае с выполнением старых программ в виртуальных машинах так не получится. Грубо говоря, нет разницы выполняються ли несколько таких прорам на одном суперспектре, или на нескольких старых спекках или вообще на одном писюке.
    А то что я изложил о ВМ в упрощённом виде уже существует на Спектруме давно, я всего-лишь развил идею.
    В развитом виде на Спектруме такое сделать не возможно. А создать машину на которой это получится, конечно можно. Только зачем если таких машин и так полным полно? Да и могут они кроме ЭТОГО еще очень много чего.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

в противном случае отправляйся по своей ссылке и там флеймь
    ну как обычно - великий бк всё знает и умеет. а ссылку что ты давал, я уже до этого читал..только пару страниц, потому как такой фигни понаписали, мне потом кашмары ночью тогда снились..ну нафиг)))))
    ВМ в упрощённом виде уже существует на Спектруме давно
    пример/ссылку/ролик/скриншот и прочее в студию!!!
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    пример/ссылку/ролик/скриншот и прочее в студию!!!
    MagOS, снапшоты
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 11.02.2010 в 15:44.

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2Larsen:
    кстати про мпм и цпм в целом. по сути законными путями, т.е. средствами простой цпм, доработать её до уровня псевдомногозадачности в целом легко. тут всё просто. пишется небольшой резидент, который вызывается по определённой комбинации клавиш на клавиатуре и усаживается где то в памяти. его след оставляется в таблице, в системе. когда было нажатие, отрабатывает наш резидент, который сохраняет стэк, память, экран, ну скажем на винт, а потом выход в консоль для ввода команды. запустили прогу какую то..посидели..снова кнопка и снова своп. однако проверка - есть ли ранее отложенные состояния. если есть, то предложить их. эта тема уже была реализована как то на профике, правда не в виде резидента конечно, а в виде драйвера мыши. т.е. как, обработчик сидит где то в памяти и он зареган в системе (в таблице). драйвер мыши, если состояние мыши изменилось, вызывает прерывание, а там по прерыванию вызывается твой резидент, который ну например рисует курсор согласно новым данным. т.е. суть в том, что средствами цпм (не мпм) можно реализовать простые функции, которые, чисто субъективно, будут напоминать об некой многозадачности. во всяком случае в профидосе такое можно реализовать.
    MagOS, снапшоты
    мда..без каментариеф...
    Последний раз редактировалось Sayman; 11.02.2010 в 15:51.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
    В развитом виде на Спектруме такое сделать не возможно.
    это реально было сделать и 20 лет назад, и к тому же в зачаточном состоянии было сделано например в MagOS, а в эмулях существует в качестве снапшотов. Запустив несколько таких ВМ в ОЗУ современного клона можно получить реальную многозадачность для спековского софта без его переделки - это именно то, что нужно сейчас Спектруму. Ну, а выбор ОС с развитым собственным софтом для управления этими ВМ позволит добавить такому компьютеру и собственный софт этой ОС. Поэтому в качестве кандидатов рассматривались СР/М и nix - совместимые системы.

В случае с выполнением старых программ в виртуальных машинах так не получится.
    старые программы для обмена информацией друг с другом не предназначались, так что для них это и не нужно. Короче, аргументация ваша бредовая.
    К Спектруму в данный момент существует только антикварный интерес. Практического применения нет. В будущем антикварный интерес сохранится, может даже слегка вырости в меру уменьшения распространенности. Практический очевидно не появится.
    эта рубрика если вы не заметили - о развития платформы ZX Spectrum , антиквары тусуются в других местах

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

в эмулях существует в качестве снапшотов. Запустив несколько таких ВМ в ОЗУ современного клона можно получить реальную многозадачность для спековского софта без его переделки - это именно то, что нужно сейчас Спектруму.
    Ах вот вы что называете ВМ!
    Ну вот собственно и вопрос тогда, раз вы сами сказали что в эмулях это есть в видеде снапшотов, зачем создавать специально компьютер, который умеет делать только это? С практической точки зрения смысла такого нет. Если вас интересует реальная конкурентоспособность вашего проекта ему придется соревноваться с устройствами на ARM ну и конечно с Винтелом тоже. И что лучше будет у вас? Производительность? На ФПГА не получится выше. Цена, опять же ниже не будет. Софт? Так под винтел его куда как больше. Совместимость со Спектрумом? И тут промах - и Винтел и даже мобильники Нокия запросто делают то что вы только планируете создать. Так в чем практический смысл? Разве такое будущее возможно?
    старые программы для обмена информацией друг с другом не предназначались, так что для них это и не нужно. Короче, аргументация ваша бредовая.
    Позвольте! Это ВЫ заявили что вашы ВМ нужны, цитирую:
    затем же что и многозадачность
    Ну а если ВМ в вашем понимании это простой свитчер, то там и фонового выполнения нет. То-есть, бред сравнивать "это" с многозадачностью и заявлять что нужно оно для тех же целей.
    эта рубрика если вы не заметили - о развития платформы ZXSpectrum
    Ну конечно. Процесс развития антикварной платформы это такое хобби. Люди им занимаются не потому что полезно, а потому что приятно. Ну вот например я люблю логарифмические линейки. Хотя я родился слишком поздно чтобы меня учили ими пользоваться в школе. Тем не менее я научился сам. И практиковался много, и даже поднакопил кое какую коллекцию, и свои методы решения некоторых задач придумывал. То есть, по сути, я развивал методы работы с этим устройством. Вот только никакой практической пользы, кроме удовольствия не было, поскольку был у меня и калькулятор и компьютер. Так же и со спекки - мы его развиваем, но делаем это не потому что это полезно а потому что приятно.
    антиквары тусуются в других местах
    ВСЕ МЫ АНТИКВАРЫ!
    Или вы используете Спектрум практически?

---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:23 ----------

если ты против сохранения интереса к Спектруму как отдельной платформе, зачем ты здесь тусуешься?
    Вот собственно как я и обьяснил - развивать мы его все хотим, но не с целью коммерческого успеха, а для получения творческого удовлетворения.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2 Sayman
    Ну это не совсем многозадачность конечно, скорее таск свичер. А про резиденты все верно, так же реализовалась некоторая типа многозадачность в МС ДОС (например фоновая печать). Но МР/М, насколько я помню всетаки реальная многозадачка так что конечно предпочтительнее. А тем более если есть памяти по больше то она вообще должна летать.
    И вообще интересная идея, типа как Х-Вин под Юникс сделали, сделать нечто гуишное под МП/М. Это конечно не Юникс, но всеравно мне кажется интересно.
    Последний раз редактировалось Larsen; 11.02.2010 в 16:47.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цель определена - помочь сохранить интерес к Спектруму как отдельной платформе в будущем.
    вот это точно бред. уже неоднократно писал, что интереса в этом нет. у меня. и у таких как я. нас - много!
    Larsen большей частью пишет правильные вещи

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    вот это точно бред. уже неоднократно писал, что интереса в этом нет. у меня. и у таких как я. нас - много!
    если ты против сохранения интереса к Спектруму как отдельной платформе, зачем ты здесь тусуешься?
    Господа, просьба не оффтопить, кто не согласен с необходимостью развития Спектрума, пишите куда-нить в другие рубрики, здесь это расценивается как оффтоп со всеми вытекающими последствиями.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

если ты против сохранения интереса к Спектруму как отдельной платформе
    ты опять не понял твоими методами не сохранится интерес к платформе! у меня к твоей новой платформе не будет ВООБЩЕ никакого интереса, уже дофига народу высказалось, что не нужен твой монстр, есть пц. но до тебя все никак не доходит суть... будет все точно так же, как со спринтером. или даже хуже.

Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)