Как только речь заходит об осестроении, начинают собираться всё одни и те же)))))))))))))) так, в скором времени и объединимся.
Не-не, я имел в виду "наше классическое" ZX-вытеснение, например MythOS.
Чтобы тут не возникло ненужных постов с уточнением терминов, скажу, что проги пишутся и потом работают только в окне 49192-65535 (последняя 16к банка) и путем переключателя, находящегося в оперативке "ниже", эти банки меняются с частотой, которую настроит осестроитель или юзер (это мелочи, просто два байтика менять). МифОС четко предупреждает при старте, мол, ребята, на Спеке128 тока 3 проги, по числу свободных банок. Теоретически эту память можно систематизировать и поместить туда даже указатель стека, тогда особые проблемы отпадут. Кое-что из общесистемных, либо буфер обмена можно хранить "внизу". Особых заморочек нет, кроме:
* объем проги всего 16к
* трудности использования доп.памяти (хоть нижнюю забирай)
* придется отслеживать ситуевину, когда обе проги запросили дать оперативки или запросили чтение/запись диска.
* если не использовать регулируемую очередь, то вся работа - это постоянное переключение страниц.
Под кооперативной я понимал простейший, тоже можно сказать, классический для бутов движок. Диспетчер "висит" на прерываниях и поочередно запускает проги + играет музычка. Вероятно здесь придется меньше переключать страницы. Но все, в конечном счете зависит от осеписателя. Вот я думал так, а начал делать приложение и вышло хрен знает как. Но лучше обломиться, чем с пеной у рта доказывать, что, например, такая-то ось должна писаться так, а не по другому
зы:
Думаю, что у меня уже не хватит времени да и знаний тоже, чтобы сделать образец диспетчера (на работе много дел и проектов с отчетами), так что время от времени вечерами сижу, набирая текст документации и примеров, которые выложу на отдельный сайт. Может быть кто-нить и возьмется за кодинг или найдет там интересные решения. А, может, у меня появится реальник и дела пойдут в гору.

)))))))))))))) так, в скором времени и объединимся.