Спасибо. Десять слов которые наверно смогут мне помочь. LVD мне уже говорил об этом, но я его не понял.
Независимого кода очень мало, скорей всего придётся дублировать код в страницах. FATFS весит 24кило с драйверами ZSD+NEMOIDE+RTC, без учёта кешей(1.2кило) плюс активно юзается стек (~100-150 байт). По моим прикидкам чисто FATFS займёт 3-4 страницы памяти(с учётом дублирования кода). Опять же нужно место и для читаемого/записываемого файла, а с этим все намного сложнее, особенно при адаптации старых программ под FAT, очень много LDIRить придётся.
Нда гемор ещё тот, скорей всего отложу до лучших времён(реализации Химеры). А пока буду допиливать свой проект под ZX-Евой, там немного по проще с памятью, и всё прекрасно работает. Почаще щёлкаю страничками в трех банках, в четвертой обёртка лежит.
---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 09:09 ----------
Там исходники на асме под х86, автоматом никак не переделаешь. Нужно всё руками переписывать, а для этого нужно очень хорошо знать архитектуру и ассемблер одновременно Спекки и РС.
Причём таких людей нужно минимум десяток, что бы распараллелить конвертацию. Что бы понять трудоёмкость процесса, возьми 50 строк кода и попробуй их переписать под Z80.