User Tag List

Показано с 141 по 150 из 200

Тема: Пишем свою ОС. Практика

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    DimkaM
    Гость

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    разбить МАССИВ ДАННЫХ написанной проги на куски которые не зависят друг от друга
    Спасибо. Десять слов которые наверно смогут мне помочь. LVD мне уже говорил об этом, но я его не понял.
    Независимого кода очень мало, скорей всего придётся дублировать код в страницах. FATFS весит 24кило с драйверами ZSD+NEMOIDE+RTC, без учёта кешей(1.2кило) плюс активно юзается стек (~100-150 байт). По моим прикидкам чисто FATFS займёт 3-4 страницы памяти(с учётом дублирования кода). Опять же нужно место и для читаемого/записываемого файла, а с этим все намного сложнее, особенно при адаптации старых программ под FAT, очень много LDIRить придётся.
    Нда гемор ещё тот, скорей всего отложу до лучших времён(реализации Химеры). А пока буду допиливать свой проект под ZX-Евой, там немного по проще с памятью, и всё прекрасно работает. Почаще щёлкаю страничками в трех банках, в четвертой обёртка лежит.

---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 09:09 ----------

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Как вариант, брать за основу: "KalibriOS" и "MenuetOS".
    Там исходники на асме под х86, автоматом никак не переделаешь. Нужно всё руками переписывать, а для этого нужно очень хорошо знать архитектуру и ассемблер одновременно Спекки и РС.
    Причём таких людей нужно минимум десяток, что бы распараллелить конвертацию. Что бы понять трудоёмкость процесса, возьми 50 строк кода и попробуй их переписать под Z80.
    Последний раз редактировалось DimkaM; 25.07.2011 в 09:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)