Хмм... Линус что начал продавать код ядра за деньги? Или что код ядра вдруг стал занимать основную часть Linux как платформы? А может он всего лишь продавал умение программировать? Ну вот что он по Вашему продал Дитцелу? Под nix* в настоящее время умеют писать куча народа, но эта куча народа ни цента не заплатила Торвальдсу. Видимо он на столько талантливый и активный человек что сумел заработать на жизнь, очень может быть что именно по этому он стал первым кто решил сделать коммерческие nix* доступными всем. Наверное когда Торвальдс спорил с Таннебаумом, он думал я хитрее тебя "ты свою ОС продаешь пусть и за копейки, а я сделаю ее доступной всем и буду потом продавать себя за миллиарды"?![]()
Это слишком упрощенный взгляд на жизнь, что создав что то очень необходимое, можно сделать себя таким же необходимым миру.
Ну чем хочешь не получится, "проклятые капиталисты"все таки платят за необходимую им работу, а не за безделье. Ну а если бы было так как Вы описываете, то один раз бренд бы "проканал" и Линус ничего не делал, занимался чем хотел, проект при этом в котором он был занят стагнировал и умер. Но Торвальдс успел поучаствовать в куче проектов, може все таки его туда звали за другие качества, а не за имя?
Так он все таки начал? А что он уже тогда знал что начал вовремя и самое главное в нужном месте?![]()