такс. если идет речь о независимых задачах с вкомпилированными библиотеками, то они и не рассчитаны на ос (точнее даже в каждой из них может быть свое ядро ос). поэтому мы на нормальном спеке их одновременно и не запустим. а с ос, естес-но, не надо к каждой задаче свою либу.
мне это не очевидно. когда мне интересно - я делаю, не важно как это сложно и сколько времени займет. только интерес. если это БК интересно, пусть хоть год потихоньку делает. или найдет единомышленников и сделает быстрее. и ведь концепция эта у него давно, сто раз обдуманная. и в железе он хорошо понимает. т.е. все условия как бы есть, не знаю что со свободным временем. но не делается ничего реального.
у меня тоже много задумок, намного больше чем есть времени, но я хоть в год по чайной ложке делаю.
собственно, спор-то о чем? мне параллельно на такие проекты, сделают, не сделают, без разницы, это не для меня. но мнение у меня вполне конкретное: не будут юзать фичи этого клона. просто банально некому! и по этому же не получится сделать замену кпк или чего-то там еще. но БК не верит. я только поэтому завел речь о том, что надо попробовать сделать и посмотреть результат, другого способа убедиться в своей неправоте нет.