User Tag List

Показано с 1 по 10 из 217

Тема: Эволюция ZX в XXI веке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    55
    Спасибо Благодарностей получено 
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AlexeyAS Посмотреть сообщение
    Это не факт, под JVM пишут не только для серьезных хостов, но и для мобильных устройств в том числе и на 8-битные платформы.
    я видел реализацию на 16ти битовом проце и как ни оптимизировали, но все это работало медленно

Хотя конечно распараллеливание в случае транспьютера масштабируется без ограничений, как я понимаю в ZX-poly легко вставить еще один процессор к тем 4 которые уже есть не получится?
    потенциально можно сделать доработку и подключить дофига процессоров, но программировать это без писишки тогда будет уже нереально, идея была что бы это не только можно было на советских деталях собрать, но и программер имел возможность это программировать на спектруме

Не совсем понял сентенцию, то есть если внутри спектрума стоит ПЛИС как например в Ptntagon.L266 то это уже не то?
    если проц в плисе, то уже не то

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Raydac Посмотреть сообщение
    я видел реализацию на 16ти битовом проце и как ни оптимизировали, но все это работало медленно
    О каком процессоре идет речь? На самом деле я не понимаю почему медленно, фактически почти все базовые классы с критическим к скорости требованиям это "подпрограммный шитый код" исполняемый как есть процессором. Потерять можно на арифметике, но потеря составит 20%-30% максимум. Вы видели на этом 16 битнике тесты арифметики? Целочисленной?
    Кроме того есть координальный способ наращивания производительности на JVM это JIT.

потенциально можно сделать доработку и подключить дофига процессоров, но программировать это без писишки тогда будет уже нереально, идея была что бы это не только можно было на советских деталях собрать, но и программер имел возможность это программировать на спектруме
    Вот именно что "потенциально". Скажите архитектура подключения в ZX-poly подразумевает совместный доступ всех ядер в одну общую память? Или каждый процессор имеет локальную? Если так то каким образом выполняются межкоммуникации? Лучшего и при этом простого исполнения межкоммуникаций чем в транспьюетре я не видел. Там свои минусы и лежат они как раз в области ПО, а не в области аппаратуры.

если проц в плисе, то уже не то
    Это Ваше мнение? Или мнение сообщества спектрумистов? Почему тогда существуют клоны с реализацией ЦПУ в ПЛИС?
    Последний раз редактировалось AlexeyAS; 16.01.2010 в 11:11.

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вы видели на этом 16 битнике тесты арифметики? Целочисленной?
    этот процессор стоял с сименских мобилах и я под него игры на java писал, jvm внутри имеет стек и стек этот 32х разрядный и всё идет через него и обойти его не удастся или это уже не jvm

Вот именно что "потенциально" да, скажите архитектура подключения в ZX-poly подразумевает совместный доступ всех ядер в одну общую память? Или каждый процессор имеет локальную? Если так то каким образом выполняются межкоммуникации?
    все или отдельные процессора можно замаппировать на один сегмент памяти.. что понимается под словом межкоммуникации?

Это Ваше мнение? Или мнение сообщества спектрумистов? Почему тогда существуют клоны с реализацией ЦПУ в ПЛИС?
    это мое imho.. реалиации такие есть думаю, но они не могут выйти на широкий охват аудитории

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

этот процессор стоял с сименских мобилах и я под него игры на java писал, jvm внутри имеет стек и стек этот 32х разрядный и всё идет через него и обойти его не удастся или это уже не jvm
    Это Infinion C166? Вы говорите о 32 битном стеке как о стеке возвратов? Или говорите про арифметический стек (Java стековая машина)? Конечно в готовой реализации JVM обойти узкие места не получится, это понятно. Но кто мешает применить реализацию стека в котором элементы не тайпкастятся до базовой разрядности стека, или хотя бы содержат тип элемента? Значит Вас все таки не удовлетворила скорость работы JVM с арифметикой? И еще непонятно - Вы говорите что пытались оптимизировать JVM, в том числе и через JIT? Хотя я не совсем понимаю как исходники сименсовксой JVM могли попасть в свободный доступ?

все или отдельные процессора можно замаппировать на один сегмент памяти.. что понимается под словом межкоммуникации?
    Каким образом происходит передача парметров от одного ядра другому? Через общую однопортовую память? Каким образом происходит передача кода от одного ядра другому? Исполнение кода из общего адресного пространства ядер и одного физического устройства хранения программ?

это мое imho.. реалиации такие есть думаю, но они не могут выйти на широкий охват аудитории
    Ну то есть большинству в комьюнити не все равно что стоит внутри?

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вы говорите о 32 битном стеке как о стеке возвратов? Или говорите про арифметический стек (Java стековая машина)?
    я об арифметическом стеке с которым и идет вся работа и который оперирует только с int переводя даже byte в int для сложения

Каким образом происходит передача парметров от одного ядра другому?
    есть pdf файл где все расписано http://igormaznitsa.com/zxpoly/zxpoly_eng.pdf

Ну то есть большинству в комьюнити не все равно что стоит внутри?
    лично мне не всеравно, так как я думаю что система в которой процы будут в плис, будет рассматриваться не как спектрум, а как конструктор и отладочная плата

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я об арифметическом стеке с которым и идет вся работа и который оперирует только с int переводя даже byte в int для сложения
    О чем я и говорил имея ввиду тайпкастинг в разрядность платформы, т.е. в базовые 32 бита. Но это не вызовет таких уж жестких ограничений производительности, тем более этот недостаток можно обойти сделав обработку стека посложней. Конечно на играх это скажется безусловно. Но я говорил про прикладное ПО. Остался вопрос с JIT, считаете, что это не позволит увеличить производительность?

есть pdf файл где все расписано http://igormaznitsa.com/zxpoly/zxpoly_eng.pdf
    Далеко конечно не все и потом не очень я люблю читать на ангельской, тем более я понимаю что разработка отечественная? В принципе достаточно было того что "is developed in the symmetric scheme", я правильно понял что это SMP? Судя по вашему нику на форуме и аватаре, Вы разработчик? Если реализовано SMP с общей памятью то должен быть штраф при доступе к памяти для каждого CPU, это так?

лично мне не всеравно, так как я думаю что система в которой процы будут в плис, будет рассматриваться не как спектрум, а как конструктор и отладочная плата
    А если а БМК или в ASIC? И у Альтеры и у Xilinx есть программы перевода в ASIC, в этом случае тоже будет считаться что не Спектрум? И потом вроде как в оригинальной модели была ULA нечто похожее наверное на GAL и фактически тот же ПЛИС?

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Остался вопрос с JIT, считаете, что это не позволит увеличить производительность?
    Z80 слишком слаб для такого имхо

Далеко конечно не все и потом не очень я люблю читать на ангельской, тем более я понимаю что разработка отечественная?
    вот тут ветка где обсуждалось много по платформе http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4564

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права