Цитата Сообщение от МИВ Посмотреть сообщение
Я конечно новичок и то что вы писали я половины не понял, но посмотрите в окно! Что вы видите? У меня за окном школа, стоят девчонки лет 15 и курят сигареты или "план", если пройтись можно увидеть как их ровесники пьют пиво, третьи сидят дома и юзают пень 2х ядерный и они даже не знают такого слова как "спектр" (хотя это из физики). Мне страшно это говорить, но даже не мое а ваше поколение оно первое и последние, которое имело честь быть знакомым со спектрумом.
Очень хорошо, это пять по пятибальной шкале. Я не могу отрицать того что Вы сказали, да и никто не может. С одним лишь исключением - это характерно для России. Я как уже и говорил не спектрумист, но с теми "железками" с которыми вожусь все точно так же, поэтому я обобщу. Если на нашем с Вами веку хотя бы один заинтересуется тем чем интересуемся мы - это не плохо, двое - это хорошо, трое - можно считать что жизнь удалась.
У меня есть дети, наверное они есть и у Вас, наверное они есть у многих читающих форум, пусть им не достанется Вашей искры в глазах при виде ZX, но они унаследуют Ваш склад характера, Ваш образ мысли - это утверждает педагогика. Те кто за окном курят гашиш - унаследовали безразличие старшего поколения, своим детям Вы такое пожелаете? Надо исходить из этого. Ни Вы ни я не вечны и если мы уйдем, а после нас им даже цепляться будет не за что - какие мы к черту человеки?
Избитая наверное фраза "Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Патетично? Наверное... А нам остается что то другое?

Цитата Сообщение от МИВ Посмотреть сообщение
А про софт вообще молчу. Что касается эмуляторов я против них, но сам ими пользовался пока не купил пентагон. Кстати вот пытаясь собрать пентагон на ФПГА.
Эмулятор такой же инструмент как и любой "тулчейн", в конце концов прежде чем шить FPGA уходит масса времени на то что бы прогнать все в симуляторе. На мой взгляд симулятор или эмулятор всего лишь инструмент. Существует три вида молотка германский, американский и французкий - Вы будете относиться пристрастно к любому из них если надо просто забить гвоздь?