Цитата Сообщение от AlexeyAS Посмотреть сообщение
Считаете что при этом он еще сможет остаться в "любительском формате", т.е. повторяемость и распространенность комплектующих, а так же их стоимость будет находится в пределах доступных не фану, а среднему любителю платформы
Я считаю, что карманной версии совершенно не обязательно быть несовместимой с настольной версией.

Кстати про упор в потребление, боюсь это будет возможно даже на Aeon-ской FPGA, если оптимизировать HDL по потреблению (или например по частоте).
Во-первых, это не совсем вопрос возможности/невозможности. Здесь важно то, что a) на сегодня мобильного решения (по питанию) нет и, как следствие, b) нет никаких реальных оценок того, при батарее какого веса и размера какую продолжительность работы мы имеем. А это существенно в вопросе о жизнеспособности аппаратного решения.

Во-вторых, не понятно, почему вы этого боитесь. ;-)

Но меньше при этом она не станет.
Этого мы не можем сказать до тех пор, пока нет конкретного решения. Я думаю, что скорее решение проблемы потребления определяло бы вопросы геометрии, нежели наоборот. Такое решение запросто может означать уход от простоты, например, использование рядом с ПЛИС обычного процессорного ядра, причем не z80.

Так что наверное все таки имеют смысл:

1. Миниатюризация
2. Производительность

Согласны?
И Вы бы при этом поставили во главу угла пункт 1?
На мой вкус, размер практически не важен до тех пор, пока речь идет о настольной версии. Что до производительности, для меня этот пункт просто загадка, не понятно, к чему это и зачем.

Еще вопрос миниатюризация как правило имеет целью носимость, мобильность до какой степени Вы считаете миниатюризация платформы ZX имеет практический смысл:

1. Ноутбук
2. Нетбук
3. Коммуникатор/КПК
Все имеет смысл, когда к месту. Кому-то нужен ящик с оригинальным Спектрумом, а кто-то мечтает о карманном варианте.

Нужно только понимать, что когда вы говорите о размере, вы говорите о конкретном аппаратном решении, а не о платформе. Платформа совершенно запросто может быть представлена одновременно во всех трех объемах. Не путайте.