Цитата Сообщение от Higgins Посмотреть сообщение
Я считаю, что карманной версии совершенно не обязательно быть несовместимой с настольной версией.
Имел в виду не совместимость/несовместимость а возможность сборки платформы любителем. Ну а то что мобильное должно быт совместимо с настольной ну как бы само собой.

Во-первых, это не совсем вопрос возможности/невозможности. Здесь важно то, что a) на сегодня мобильного решения (по питанию) нет и, как следствие, b) нет никаких реальных оценок того, при батарее какого веса и размера какую продолжительность работы мы имеем.
Почему бы не пойти обратным путем? Какого размера и емкости батареи устроили бы? Отсюда уже высчитать максимальное потребление платформы.

А это существенно в вопросе о жизнеспособности аппаратного решения.Во-вторых, не понятно, почему вы этого боитесь. ;-)
Потому что если с оптимизировать то что есть в HDL под заданное потребление то окажется что цель достигнута, а мобильность - миниатюрность нет. Поэтому боюсь что только с позиции "потребление" рассуждать не получится.

Этого мы не можем сказать до тех пор, пока нет конкретного решения. Я думаю, что скорее решение проблемы потребления определяло бы вопросы геометрии, нежели наоборот. Такое решение запросто может означать уход от простоты, например, использование рядом с ПЛИС обычного процессорного ядра, причем не z80.
Зачем это только увеличит потребление, в конце концов есть платформы SoC в которых ядро уже находится в ПЛИС. Но я думаю что оптимизация под потребление даст приемлемые результаты. А далее для достижения миниатюрности необходимо будет уже прибегать к технологиям не доступным для любого смертного - BGA,FBGA, многослойная PCB.

На мой вкус, размер практически не важен до тех пор, пока речь идет о настольной версии. Что до производительности, для меня этот пункт просто загадка, не понятно, к чему это и зачем.
Этот пункт к тому что есть мнение что Спектрум должен эволюционировать в сторону интеграции в современную информационную среду. С 20MIPS-70MIPS на это вряд ли можно рассчитывать, хотя кто знает

Все имеет смысл, когда к месту. Кому-то нужен ящик с оригинальным Спектрумом, а кто-то мечтает о карманном варианте.
В таком случае почему Вас не устраивает эмуляция на базе имеющихся мобильных платформ? PSP, WinCE, Android, Symbian?

Нужно только понимать, что когда вы говорите о размере, вы говорите о конкретном аппаратном решении, а не о платформе. Платформа совершенно запросто может быть представлена одновременно во всех трех объемах. Не путайте.
Я не говорил о конкретном аппаратном решении вообще. Где я напутал?