ну, я примерно про это и говорил. придется купить спек-переросток, если больше ничего другого не будет.
я понимаю, что интересы экстрим-кодинга и головоломок хардваринга схожи, но головоломки х/в мало имеют отношения к спеку. кому это нравится - изобретают ядра процов и публикуют на опенкорес
нетвсегда есть то, что можно сделать и все скажут УУХ! потом что раньше этого или просто не придумали, и думали об этом поверхностно и решили, что не получится.
не совсем демосцена, но когда подключали винты к спеку, кто мог сказать, что реально играть видео со звуком? да никто. а если бы кто сказал, то это был бы необдуманный ответ. потому что надо сначала попробовать, посидеть, пооптимизировать. а потом переписать еще пару раз код, т.к. никто не знал, что перед чтением сектора могут быть такие большие задержкину и куча всего в таком же духе. т.котельникова тут не при чем
ниче не нарушается, просто ловкость рук и никакого мошенничества
естественно!это одна из причин
в первую очередь Mass Storage (а это может быть и винт), потом усб-телефоно-модемы. ну и линк с пц очень бы не помешал по усб. приложиться здесь есть куда. а сд и ммц просто подключать проще, работать с ними проще (поэтому они уже давно в ходу на спеке), но в произвольный пц их просто так не воткнешь.
что-то я запамятовал... ну, к устройствам - хорошо. хотя в этом есть оверхед, не свойственный спеку. но взять те же сокеты? это никак не файлы. и остальные библиотеки - это не файлы. т.е. если мы отказываемся от избыточного механизма "все есть файл", то и интерфейсы можно делать любые, главное не менять часто.
если рассуждать о просто кодинге, то я точно так же всем говорю - не нужно писать на асме!
ну так а объектный формат нужен в основном для чего?
1. чтобы заново не перекомпилять большие куски кода - для нас не актуально.
2. чтобы не включать лишний код в приложение (да поможет нам условная компиляция).
3. чтобы потом после компиляции только фиксированные адреса проставить.
ну и как бы какой смысл в объектниках для нас?
gas наверняка умеет...
как для аппаратчика да, БК вон сказал как можно сделать. но это "выходит за рамки спектрума"
дело не в каком-то применении, а в меньшем количестве телодвижений в шедулере. всё.
но ведь приходят не второклассники! люди, которые уже имеют опыт писания на асме. они не в состоянии найти информацию.
хыда знаю я прекрасно, как они передаются, и в си, и в си++ и в паскале. на спектруме негласно принято передавать все в регистрах, стек для этого (почти) никогда не используют. разногласия могут быть только в назначении регистров, точно такие же, как и порядок параметров в какой-нить процедуре на си. все описывается в доке и никаких проблем.
да нет, это сложившаяся практикаи кто об этом не знает, тот и удивляется тем, кто считает, что ос не нужна
просто люди привыкли писать ТАК, так и пишут. может быть, если попробуют, уже и не оторвешь, но пока так.
ну, конечно пойдет. и фотошоп на спектруме пойдет, только неудобно)))) я не понимаю как кого-то может смущать, что для создания ПО для каких-то слабых компов юзают более мощные компы. так было еще в 80х годах. что это? сектантство, не иначе.
не яв упор не вижу ничего подобного
PentEVO - новый клон, пентагоносовместимый, начинает продаваться прямо на днях.