User Tag List

Показано с 1 по 10 из 217

Тема: Эволюция ZX в XXI веке

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AlexeyAS Посмотреть сообщение
    Это грубая аналогия. Звонить можно - но некому.
    ну, я примерно про это и говорил. придется купить спек-переросток, если больше ничего другого не будет.
    Хорошо если не "тупой" разгон (хотя он вовсе не тупой полно там головоломок)
    я понимаю, что интересы экстрим-кодинга и головоломок хардваринга схожи, но головоломки х/в мало имеют отношения к спеку. кому это нравится - изобретают ядра процов и публикуют на опенкорес
    Демо сцена из обычного ZX уже выжала все что могла, верно?
    нет всегда есть то, что можно сделать и все скажут УУХ! потом что раньше этого или просто не придумали, и думали об этом поверхностно и решили, что не получится.
    не совсем демосцена, но когда подключали винты к спеку, кто мог сказать, что реально играть видео со звуком? да никто. а если бы кто сказал, то это был бы необдуманный ответ. потому что надо сначала попробовать, посидеть, пооптимизировать. а потом переписать еще пару раз код, т.к. никто не знал, что перед чтением сектора могут быть такие большие задержки ну и куча всего в таком же духе. т.котельникова тут не при чем ниче не нарушается, просто ловкость рук и никакого мошенничества

"денег вкладывать не захочет никто" может в этом все дело?
    естественно! это одна из причин
    Подмывает вопрос для чего развивать USB? Дешевая замена традиционным носителям? Почему не SD или MMC?
    в первую очередь Mass Storage (а это может быть и винт), потом усб-телефоно-модемы. ну и линк с пц очень бы не помешал по усб. приложиться здесь есть куда. а сд и ммц просто подключать проще, работать с ними проще (поэтому они уже давно в ходу на спеке), но в произвольный пц их просто так не воткнешь.

Это идеология она накладывает рамки на интерфейс к устройствам со стороны программиста.
    что-то я запамятовал... ну, к устройствам - хорошо. хотя в этом есть оверхед, не свойственный спеку. но взять те же сокеты? это никак не файлы. и остальные библиотеки - это не файлы. т.е. если мы отказываемся от избыточного механизма "все есть файл", то и интерфейсы можно делать любые, главное не менять часто.

просто о кодинге.
    если рассуждать о просто кодинге, то я точно так же всем говорю - не нужно писать на асме!

в бинарнике будет - безусловно, в объектных форматах нет, вот уж не помню умеет ли GAS Z80?
    ну так а объектный формат нужен в основном для чего?
    1. чтобы заново не перекомпилять большие куски кода - для нас не актуально.
    2. чтобы не включать лишний код в приложение (да поможет нам условная компиляция).
    3. чтобы потом после компиляции только фиксированные адреса проставить.
    ну и как бы какой смысл в объектниках для нас?
    gas наверняка умеет...

я думаю для Вас как для аппаратчика проблема не большая уложить спать процессор
    как для аппаратчика да, БК вон сказал как можно сделать. но это "выходит за рамки спектрума"

Да пусть будет по вашем - может это и красиво, ну применения я как то подобрать не могу.
    дело не в каком-то применении, а в меньшем количестве телодвижений в шедулере. всё.

Оно, усидчивость и внимание, из неоткуда не появится!
    но ведь приходят не второклассники! люди, которые уже имеют опыт писания на асме. они не в состоянии найти информацию.

Это дохлый спор, зря я его затеял, но рискните взглянуть на C-- как там передаются параметры в процедуры
    хы да знаю я прекрасно, как они передаются, и в си, и в си++ и в паскале. на спектруме негласно принято передавать все в регистрах, стек для этого (почти) никогда не используют. разногласия могут быть только в назначении регистров, точно такие же, как и порядок параметров в какой-нить процедуре на си. все описывается в доке и никаких проблем.

программер должен надорваться? Это такакя разновидность экзорцизма?
    да нет, это сложившаяся практика и кто об этом не знает, тот и удивляется тем, кто считает, что ос не нужна просто люди привыкли писать ТАК, так и пишут. может быть, если попробуют, уже и не оторвешь, но пока так.

но думаю софт для CVS там пойдет без особых проблем.
    ну, конечно пойдет. и фотошоп на спектруме пойдет, только неудобно)))) я не понимаю как кого-то может смущать, что для создания ПО для каких-то слабых компов юзают более мощные компы. так было еще в 80х годах. что это? сектантство, не иначе.

Где то на третьей закладке высказал psb - это не Вы часом?
    не я в упор не вижу ничего подобного
    Пентева?
    PentEVO - новый клон, пентагоносовместимый, начинает продаваться прямо на днях.
    Последний раз редактировалось psb; 25.01.2010 в 22:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права