Поняли правильно однако где выводы?
Обратного я не утверждал.
Я этого не оспаривал.
Такие примеры есть. Однако со временем все наверстывают и это понятно.
Тогда что не понятно? Вы только что все аспекты сами подтвердили. Может Вы какой то тон углядели в моем сообщении, который Вам не понравился? Отношение к делу это не имеет.
Извините но это не я а Вы перешли на принципы кодогенрации и принципы построения компиляторов, хотя не понятно почему. Страуструп показательный пример и никто не запрещал мне говорить о нем. Ведь Вы же говорите на отстраненные темы? А могли бы написать мне в приват, Вас бы это затруднило? С Вашей подачи мы удаляемся далеко от темы ветки и я в этом Вам активно потакаю, что не красит нас обоих.
Не повод открывать полемику на этот счет. Я заметил Вы максималист или точнее даже сказать перфекционист. Но стиль каждому существительному по уточняющему прилагательному ни вписывается в формат конференции. В личной беседе, да сколько угодно.
Более того известны компиляторы, которые про нее и не знали никогда, почему мы должны разбирать абсолютно все факты и нюансы построения компиляторов причем именно здесь? И кроме того почему именно со мной?
Вы утверждаете что конвеерезированный сумматор будет за 1 такт выдавать значения двух операций? Этого тут действительно объяснять не надо, это нужно доказать и показать.Не примите за наезд, но это настолько общеизвестно и очевидно, что объяснять я это здесь не буду.
Вот что я имел ввиду - даже если у стадий (А,Б и В) есть над чем работать то две операции за один такт не получится. При условии что у них есть над чем работать (а мы про это не говорили, о чем я собственно сразу же дал Вам понять - конвеерезация да, но забить конвеер работой я не обязывался) на протяжении следующих тактов мы получим дополнительные результаты. Да это верно. Но мы затратим для этого дополнительные такты. В тоже время не конвеерезированный сумматор работая на той же частоте вместо !!! стадий !!!! будет исполнять операцию. Вот такая картинка.
Ксум [op1.I,-,-] [op2.I,op1.II,-] [op3.I,op2.II,op1.III]
сум op1 op2 op3
Ксум [-,op3.II,op2.III] > op1 [-,-,op3.III] > op2 [-,-,-] > op3
сум - - -
И что мы имеем - неК сумматор выпустил результаты за 3Т, К сумматор выпустил результаты за 6Т. Время на загрузку конвеера 3Т. И не надо говорить что на время разгрузки конвеера я не забил его работой! Ее у сумматора просто не стало.
Хорошо я заблуждаюсь, тут ничего страшного нет, все мы люди и все можем заблуждаться и ошибаться. Значит есть способ просто навставляв защелок между элементами одного устройства получать с него за один и тот же такт больше чем результат одной операции? Я буду жувать шнурок от программатора, если Вы сейчас покажите мне эту магию, честное слово.
Собственно о чем я Вам и сказал. Ловите блох. Я не утверждал ничего про "стадии на не конвеерезированном устройстве", а всего лишь опустил слово операции в надежде что Вы меня поймете.Перестанут. На неконвейеризированном ядре исполнение инструкций не делится на части так, как это происходит на конвейере.
---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:23 ----------
Я знаю что означает это термин, именно по этому он мне не приятен. Если Вы так же хорошо понимаете этот термин, то должны понимать - почему "по лицу". Ваш комментарий "детсад", я тоже воспринимаю как оскорбление. Самое главное не понимаю зачем? Есть модератор обращайтесь к нему, если он посчитает что я что то нарушил - он меня и накажет, от него стерплю. От Вас то почему должен?
Да я получаю "огромное удовольствия" отрываясь на пост сюда почти каждую минуту, еще больше удовольствия мне доставляет три раза подряд регистрироваться по истечению "таймаута", иногда теряя все сообщение (забыв скопировать буфер) и заново его набить побыстрей и сокращая, оставив только самое важное, что бы еще раз не потерять сообщение и сорок раз не регистрироваться.
Те вопросы которые я задаю Вас по большому счету ни к чему не обязывают, мало того Вас ничего не обязывает даже заглядывать в эту ветку. Кого раздражает моя манера задавать вопросы, есть возможность сообщить модератору. Но нет почему то каждый считает свои долгом выйти на не существующую арену и объяснить мне что "я тварь дрожащая, и права не имею".
Задели. Извините и меня если погорячился.
p.s. поправил опечатки