Цитата Сообщение от AlexeyAS Посмотреть сообщение
Чур меня, чур Я сразу вроде бы написал что не являюсь Спектрумистом
Речь не о Вас, я изложил типичную ситуацию повторяющуюся в течении 5 лет

Нет потребности в новом железе или нет потребности в ПО для него?!
Очень правильный вопрос, который обсуждается сдесь годами - ответа нет. С одной стороны нужно все! и даже демки под 48к и игры под него. Но на ряду с этим на вопросы типа "какой НОВЫЙ софт Вы хотели бы для спекки" многие называют продукты успешно использующееся на ПЦ годами. Все сосредоточенно в том же вопросе - "каким Вы хотите видеть спектрум\софт?", потому как можно добиться запуска firefox-a но будет ли после этого то железо называться спектрумом?! Ответ - смотря какой это будет firefox!

Т.е. лично вы с Black_Cat не согласны и идеологию его не поддерживаете? А что предлагаете Вы?
Я ранее отстаивал мысль об хаотичном развитии (так как полагал что плохие отзывы на форуме могут отбить у автора желание реализовать идею, что при очень малом количестве авторов\идей быстро приведет к отсутствию всякого движения и смерти платформы), но спустя много лет пришло понятие что процесс идет сам по себе и на него никто не в силах повлиять.

Это как решение глобальной энергетической проблемы - есть разные мнения: одни говорят что без общих усилий и видения, человечество не способно решить задачу требующую скоодинированных действий в экономии энергоресурсов ветро гидро атомной и др. генерирующих технологиях. Другие говорят что если технология ядерного синтеза не будет доведена до комерческого уровня мы все всеравно обреченны, что бы мы не делали. Еще есть мнение кое кого о том что нефти у него много а все остальные "умрут в смирении" или будут убиты "сильной имперской рукой".

А что в этом плохо, когда появляется новый клон? Не появился бы и сообщество не подогрелось. Т.е. я так понимаю то что здесь было сказано "выеденного яйца не стоит" и стремление к чему бы то не было все равно приводит к провалу? Ну Вы бы все таки поподробней объяснились бы. Вас то такое развитие и такие сценарии устраивают?
Вы неправильно поняли, это все было написанно как констатация факта. Это не есть плохо или хорошо. Это так мы живем. Новый клон конечно радость для одних и интересное событие для других.

По поводу идей, нужно четко понять что является спектрумом на данный момент, а это в первую очередь 5...6 тысяч игрушек и пару сотен названий другого софта который греет душу многим как хобби и занимает время новых фанов. Во вторую очередь это демы, игры и софт писанный в СССР и после его распада суть которого все та же, этот софт как бы доработка и развитие изначальной колекции софта. ВСЕ больше ничего нету. Первая часть иногда дополняется на западе где портируют и пишут новый софт игры. Вторая часть развивается очень слабо но все же выходит новое железо и демки по сути и уровню сравнимые с тем же что было достигнуто ранее.

А третьего = того о чем Вы тут рассуждаете = крутых стандартов передачи (>300kB/s), навороченных операционок (2...8mb), диких процессоров (>30Mhz), многозадачности и т.д. на спектруме никогда небыло, но не раз высказывалось мнение, что если хотябы что-то из этого появится то спектрум в том месте и времени перестанет существовать (Например есть 1chipMSX или retroleum или alteraDE1 все они потенциально то о чем вы говорите, но ни одно из этих творений не называлось спектрумом на этом форуме).