User Tag List

Показано с 11 по 20 из 217

Тема: Эволюция ZX в XXI веке

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Raydac Посмотреть сообщение
    я видел реализацию на 16ти битовом проце и как ни оптимизировали, но все это работало медленно
    О каком процессоре идет речь? На самом деле я не понимаю почему медленно, фактически почти все базовые классы с критическим к скорости требованиям это "подпрограммный шитый код" исполняемый как есть процессором. Потерять можно на арифметике, но потеря составит 20%-30% максимум. Вы видели на этом 16 битнике тесты арифметики? Целочисленной?
    Кроме того есть координальный способ наращивания производительности на JVM это JIT.

потенциально можно сделать доработку и подключить дофига процессоров, но программировать это без писишки тогда будет уже нереально, идея была что бы это не только можно было на советских деталях собрать, но и программер имел возможность это программировать на спектруме
    Вот именно что "потенциально". Скажите архитектура подключения в ZX-poly подразумевает совместный доступ всех ядер в одну общую память? Или каждый процессор имеет локальную? Если так то каким образом выполняются межкоммуникации? Лучшего и при этом простого исполнения межкоммуникаций чем в транспьюетре я не видел. Там свои минусы и лежат они как раз в области ПО, а не в области аппаратуры.

если проц в плисе, то уже не то
    Это Ваше мнение? Или мнение сообщества спектрумистов? Почему тогда существуют клоны с реализацией ЦПУ в ПЛИС?
    Последний раз редактировалось AlexeyAS; 16.01.2010 в 11:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права