Здравствуйте, коллеги!
Я на этом форуме впервые, так что извеняйте, если что не так сделаю.
И конечно, как и всякий зашедший на форум впервые, начинаю выставлять свои проблемы напоказ))
Проблема (пока №1):
Достался мне спектрум-совместимый комп, но ни схемы ни что это за комп, естественно, нет. А без этого его реанимировать его весьма затруднительно. Вот и хочу общественность вопросить - что это может быть ?
Описание компа:
Корпус очень похож на Дельту-С. Но ни единой надписи на нем нет (очень странно?!). Внутри находятся расширенная клавиатура, соединенная с платой двумя ленточными прозрачными шлейфами (типа тех, что используются для подсоелдинения головок в принтерах, только шире). Теперь описание платы:
Типа чертеж во вложении))) Вид сверху.
Надписи на плате:
Правый нижний угол, верхний слой : "128к-mini"
Правый нижний угол, нижний слой : "128к-mini"
"ART-EAST"
"Computers"
Левый нижний угол (очевидно дата изготовления): 29.07.1993
Х1 и Х2 - разъемы для подключения клавиатуры (это я их обозначил, на плате нет обозначений). Х1 - напаян на шлейфик из проводов. Х2 - впаян в плату. В эти разъемы втыкается прозрачная лента от клавиатуры.
Далее. Имеется 1006ВИ1 (не знаю для чего) и 128К ОЗУ, но нет никаких следов муз. сопроцессора (ни его самого ни места под него на плате).
Если кто скажет что это за зверь и выложит схему (или скажет где взять), то скоро опять вольюсь в ряды реальщиков ) Гыы) И буду много-много спасибо говорить.
С уважением Алексей, ака SfS.