Я делал на MAX 233. Там ВСЕ 4 конденсатора обвязки внутри микросхемы, остается только один - 1,0 мкф. Работает без проблем уже года 4.
Я делал на MAX 233. Там ВСЕ 4 конденсатора обвязки внутри микросхемы, остается только один - 1,0 мкф. Работает без проблем уже года 4.
Последний раз редактировалось ezswift; 14.05.2012 в 13:13.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Чтобы не создавать зря новую тему можно я тут спрошу?
Возможно ли грузить програмы на XE через MP3-Wav плеера просто через переделанный SIO кабель? Нигде не встречал такого решения - либо невозможно или отпадает надобность за имением девайсов через которых всё грузиться гораздо быстрее (Sio2PC, Sio2SD и тд)
Bubel, нужно делать внешний компаратор,что бы в атари приходили готовые 1 и 0.где то схему видел.
Bubel, в магнитофоне есть аналоговая часть и цифровая,схемы магнитофона есть в сети .Так что только нужно правильно согласовать
Берёшь кассету выкидываешь старую плёнку. Вставляешь посредине магнитафонную головку. Немного продырявить кассету чтоб нормально влезла головка. Немного изоленточки по краям чтоб зафиксировать её. От головки провода к mp3 плееру. Такой агрегат я лет пятнадцать назад использовал для подключения СиДи плеера к кассетнику "Интернэшенол". В качестве усилителя звука.
Проверял на Атаревском магнитафоне тоже работает нормально т.е. игры грузит.
И вдогонку мой вариант разъема SIO2PC
Изготовлен из разъема питания блока ATX и двухстороннего куска текстолита
![]()
Последний раз редактировалось AnderP; 19.05.2012 в 12:43.
Я через Пролифик 2303 и SIO2PC вчера к ноуту прекрасно подключился.
На ноуте семерка. В Атарьке SIO2PC со стандартной схемой подключения MAX233.
...
Аспект прекрасно работал, то есть у меня SIO2USB теперь...
До всей этой бодяги сомневался в целостности памяти.
Чтобы проверить запустил xram21 оказалось банки памяти горелые.
Жизнь - жестянка!
Последний раз редактировалось ezswift; 21.05.2012 в 14:21.
ezswift, так для включения теста памяти достаточно зажать кнопку OPTIONS при включении
"DOS" из бейсика.
.
Там тестируются только 48 kb основной памяти. (3 строки по 16kb) Каждый квадратик - килобайт.
У меня всего 320kb ОЗУ, из них как раз 48 kb проходят тест. Остальные частично нет, а 96 kb да.
Я тестировал расширенную память.
Xram21 может тестировать до 4mb памяти. (Есть такие апгрейды...)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)