Народ, терпение!
Я на пару недель в отпуске, так что работа идет полным ходом! На своей печатке нашел 3-и ошибки, проверено примерно 1/5 часть платы.
Заодно хочу ещё раз спросить, какой вариант хочется/желается и какие "довески" кому будут нужны(себе я планирую это заказать, если денег хватит...):
1. "Оригинальный" KAY с минимумом изменений(выкинул "дублирующие" рез. сборку R60 резюки R59 и R62...R69, добавлено место под слот SIMM30 и АП6 и нек. мелкие моменты)
2. Переработанный KAY (п.1 + разьемы задней стенки будут заменены на IDC-xx под "выкидыши", 5-и штырьковый TAPE/SOUND будет заменен 2-мя 4-х штырьковыми, как на PC-матерях). Считаю такой вариант более удобным и универсальным!
Плату Немо FDD - понятно, желательно перезаказать, Немо IDE надо ещё кому? Может, лучше СМУК?
Из "навесок/дополнений" планируется:
1. ПрофПЗУ универсальный вариант - можно воткнуть в любой клон, куда можно воткнуть ПрофПЗУ(Скорпион/Феникс/КАЙ). "Универсальный" потому, что на этой же платке разведен доп. "дешифратор" на ЛА3(в СМД-варианте), согласно статьи "Доработка Kay-1024 под ПрофПЗУ Scorpion". Если у Вас не KAY - запаиваем вместо ЛА3 - два резюка 0Ом(перемычки), и вуаля! Фишка в том, что на плате КАЯ ничего резать не надо, только бросить проводок от D40:9н. Плата переразведена с учетом того, что бы не "жертвовать" системным разъемом XS8.
2. РОМ-свитчер под флэшки в PLCC32(нужно ли под DIP32) и с разъемом ICSP по стандарту PICkit2/3. Вариант то же, как бы, "универсальный" - рассчитан под "простую" индикацию. При этом, можно "прикрутить" и "сложную" индикацию на 7-и сегментнике. Плата так же разведена с учетом того, что бы не "жертвовать" системным разъемом XS8.
3. "Активная" (буферизированная) "елка"(riser)
4. Переходники DIP-28>PLCC32 и DIP-32>PLCC32 для флэшек в PLCC.

Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA