1. В принципе, NEMO IDE, что Илья "нарисовал" - вполне нормальный вариант, я только чуть его поправлю - чуть изменю размеры переходных отверстий и чуть смещу разъем IDE - а то он почти вплотную к АП6 стоит.
2. NEMO FDD - просто для "комплекта" - он же изначально для KAY делался, и он, вроде, единственный(?) под NEMO-Bus. Я его отрисовал и проверил. Вот, думаю, ещё пару диодов на питание ВГ93 по 12В добавить - "защиту от дурака".
3. SMUC - да, будет на базе разводки Дмитрия - я только его небольшой "кочячек" исправлю - добавлю недостающую пару резюков. Возможно, переразведу полностью.
4. Плату KAY1024 "моя редакция" почти закончена... Буфер(АП6) и разъем под SIMM30 под него я таки развел, но не получилось развести пару сигналов - MD5 и MD7 - придется МГТФ кидать... Местоположение ряда "мелких"(пассивных) компонентов изменено, удалены резисторы R59, R62-R69(они дублируют рез. сборку R60). В интерфейс KEMPSTON-джойстика добавлены инверторы(ЛН1) по входам, что по моему, более правильно!(на джой не обязательно подавать +5 вольт). Резисторы Pull-Down джоя (R27-R31) удалены, со стороны джойстика предполагается установка рез. сборки на 5 резюков. Все разьемы заменены на IDC и 2-а 4-х конт. однорядника под TAPE и SOUND. Размер платы 220x180(пока... хотя, вряд ли он увеличится). Результат работы выложу чуть позже - когда все ещё раз проверю.

" почти закончена... Буфер(АП6) и разъем под SIMM30 под него я таки развел, но не получилось развести пару сигналов - MD5 и MD7 - придется МГТФ кидать... Местоположение ряда "мелких"(пассивных) компонентов изменено, удалены резисторы R59, R62-R69(они дублируют рез. сборку R60). В интерфейс KEMPSTON-джойстика добавлены инверторы(ЛН1) по входам, что по моему, более правильно!(на джой не обязательно подавать +5 вольт). Резисторы Pull-Down джоя (R27-R31) удалены, со стороны джойстика предполагается установка рез. сборки на 5 резюков. Все разьемы заменены на IDC и 2-а 4-х конт. однорядника под TAPE и SOUND. Размер платы 220x180(пока... хотя, вряд ли он увеличится). Результат работы выложу чуть позже - когда все ещё раз проверю.
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA

Ответ