Значит усвой сразу, единственная система из которой можно запустить файлы системы trd, scl , это TASIS и все !
TASIS есть только на ATM Turbo 2.
Нет такой программы в которой можно запустить образы. RAM диск на Пентеве не работает. Пентевная флешка служит пока что для копирования и для того, чтобы с нее слушать музыку всех форматов через программу WCD 333, ейный файл нада ьак же кидать в корень. Ваабще все эти вопросы расписаны в моей теме про пентеву, странно что ты их еще не узнал.
Я то же как и ты мечтаю о том, что когда нить настанет день, что я смогу хотя бы РАМ диском пользоваться на пентеве. Но к сожалению это почти не возможно. По воросу просто запуска сразу даже и не мечтай. Даже в ТАСИС оно через одну дему глючило.
Поэтому у тебя на пентеве должен быть 5.25 дисковод. И пачка дискет для копирования софта.
Я делаю так. На флеху копирую образы с ебиема, а потома записываю на дискету на пентеве с флехи. И потома смотрю. Быстро, и самое главное 100% как на пентагоне совместимо !
Но так же не забудь, что на пентеве нет TR DOS, вернее в меню он есть, но он сидит в турбо режиме (примерно более 20 мегагерц), поэтому в нем все работает через жопу. Поэтом все запускай через меню ГЛЮКА. По сути боотс уже не нужны.
Хобету ваабще нельзя запустить с флешки или с винта, это ваабще не реально.