Ладно, про CF я слегка погорячился - ни разу не интересовался ими и не ожидал, что IDE еще где-то живет, думал, его окончательно похоронили.
Какая тебе разница? И вообще, прицепи SATA. Хотя бы через переходник IDE-SATA.
Не надо было соскакивать с проекта. Были бы тебе исходники. Кроме того, я мог бы и поделиться...
Почему? ИМХО, это весьма небольшая плата за возможность забыть о цилиндрах - головках - секторах. Пусть об этом думают FATFS и винды (линюха), а у меня и без этого забот хватает. И у тебя, ИМХО, тоже.
Дополнительно, мощный МК может делать что-то еще. Допустим, на нем можно развернуть систему кэширования, тогда скорость будет близка к предельной (в среднем). Если сделать подпитку МК от батарейки (телефонной, допустим), можно сделать кэш отложенной записи - будет, как на писюках: рейд-контроллер на батарейке, питание пропало, он помнит кэш, питание появилось, кэш сбрасывается...
Ту же сеть сделать - не, не то, чтобы раз плюнуть, но тоже можно.
Ну я же сказал: не нравится мой AZ - сделай свой. Кто мешает тебевыдумать порохпрописать в FPGA свой вариант интерфейса системы с МК,с блэкджеком и шлс ДМА и любыми другими фенечками. Более того, на том самом STM32 можно тоже поднять DMA, будешь передавать с одного DMA на другой, не отвлекая процессоры ни там, ни там. Вообще-то, у меня бОльшая часть программы МК - это обслуживание интерфейса с системой, собственно, работа с FATFS - несколько строчек. У тебя интерфейс с системой сделан в FPGA, так, что твоя программа на МК будет значительно проще - получил команду, отдал ее FATFS, дождался исполнения и сигналь блоку в FPGA, что "всё сделано".

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию