Andrnow, буду пробовать![]()
Andrnow, буду пробовать![]()
.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Интересно каким образом? Ты же даже распайку ЕСной клавиатуры не знаешь...Andrnow, буду пробовать
Да и потом у ХТшнойклавиатуры сколько проводов? А у ЕСной?
Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!
Andrnow, a чо там знать?
Питание мы найдем? - найдем.
Остальное примерно по схеме (монтажу) определим, там аж целых 2 провода: CLK и DATA.
Бум посмотреть что там делается...
Короче нам или повезет или нет.
.
Atari,
Ну если так...
ЗЫ: А тут http://www.phantom.sannata.ru/forum/...6838&&st=0 уже вроде как подключили... только не написали как...
Ничего никто не подключил там, т.к. нет ни у кого ни доков, ни желания разбираться....
Личка переполняется, пишите на evgeniy.repyuk@yandex.ru
Жека, все одно - байка хорошая
![]()
.
Я сегодня разбирал свою клаву от ЕС. Задействовано там 5 проводов, так что вполне реально, что это обычная XTшная клава со стандартным протоколом. Питание найдёте, ресет скорее всего должен идти на вход сброса 48 микроконтроллера. два оставшихся провода подключаем либо так, либо этак, комбинации то всего две. Если заработает, значит она XT-совместимая. Если не заработает, то значит не судьба...
Значит докладываю:
Там действительно 4 стандартных провода.
Нашел выходы DATA и CLK.
Но клава нормально не работает, причем похоже даже сама по себе.
При нажатии доп. цифровых клавиш ничего не отдается, вроде как выход данных нормальный но клок какой-то короткий и похоже в 2 раза "уже" нормального.
При включении загорается диод "рус" можно один раз переключить в "лат" и все. Диод "нум" не загорается вообще.
Может это у меня клава такая...
.
Можешь распиновочку разъема на корпусе нарисовать? Может попробую подключить к своей XT-клаву!
Личка переполняется, пишите на evgeniy.repyuk@yandex.ru
Atari,
В твоей 4 провода? Странно... В моей пять.
Там цепь сброса МК есть? Может быть он исключительно от компа сбрасывается?
Ты её к компу пробовал подключать или только осциллографом выходные сигналы посмотрел?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)