странно... я не нашел где прописываются значения х и у...
И ещё, вся суть заключается в том, что бы анимация двигалась одновременно. а тут, как я понял, за одно прерывание рисуется только один спрайт...
странно... я не нашел где прописываются значения х и у...
И ещё, вся суть заключается в том, что бы анимация двигалась одновременно. а тут, как я понял, за одно прерывание рисуется только один спрайт...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Для просмотра нужно загрузить файл probe.B, со строки 1000 находится блок имитирующий внесение данных для работы (+ загрузчик графики). После чего сделав run посмотреть работу одного цикла программки (или прерывания, если хотите). Перерисовываются все элементы массива (хотя, можно сделать на максимальное кол-во, если их будет много).
На таблицу юнитов указывает переменная s, на графику g (4e4 и 5е5 соответственно). Ведены, как преременные для экономии места и релоцируемости (графику и таблицу можно двигать в памяти).
s номер обрабатываемо юнита (параметр цикла - забил на будущее, вдруг пригодится)
s+1 тип юнита (одна ячейка)
s+2 номер фазы юнита
s+3 у переменная юнита
s+4 х переменная юнита
..
потом значения s+1/s+4 повторяются для следующего юнита со смещением s+5/s+8.
----
Для "убивания" юнита нужно в переменную тип юнита записать 0. Вычислив его сравнивая в таблице сначала тип, а потом координаты у\х (или сравнивая координаты, если тип неизвестен или не важен). Добавление юнита можно произвести аналогичным образом. При этом надежнее, сначала "покилить" юнит, а потом рисовать его "убийство" на экране.
Последний раз редактировалось null_device; 02.03.2010 в 01:30.
чета ничего не понял))
Можно поконкретнее, что вызывает трудности?
----
..
Последний раз редактировалось null_device; 02.03.2010 в 00:47.
с анимацией чуть позже...
Написал небольшой музыкальный блок, запустил его в игре и...................
просто нереально тормозит!!!!(((((
В меню сделал без использования им2, там ещё нормально, а вот дальше...
С этим реально что-нить сделать?
---------- Post added at 02:25 ---------- Previous post was at 02:05 ----------
А ещё, хотелось бы знать компиляторы, которые поддерживаь работу с диском.
Я знаю только тобос и он это не умеет((
---------- Post added at 03:36 ---------- Previous post was at 02:25 ----------
Созрел ещё вопрос! в данный момент программа делает 50 прерываний в секунду?
Если да, то если уменьшить кол-во рперываний, увеличится ли скорость работы бейсик-программы?
я так прикинул, мне необходимо 5-6 нот в секунду... такое возможно?
Мне такие неизвестны. Не один из компиляторов не понимает обращение через .. usr 15619: rem: .. Если вы это имеете ввиду. Загрузчик по-любому придется писать в машинно-кодовых процедурах, или заниматься камланием с бубном (как это сделал я в червах из-за нежелания писать нормальный загрузчик).
Так точно! Притом прерывания наступают аппаратно, независимо от того, хотим мы или нет. Правда их можно и совсем запретить..
Теоретически можно, но, на прерываниях висит такая полезная штука как опрос клавиатуры.. Логичнее реже вызывать музыку, что в принципе возможно, надо только прикинуть, как это будет выглядеть в коде!
Последний раз редактировалось null_device; 02.03.2010 в 05:44.
а в каком редакторе можно музыку сделать? просто у меня кроме Wham ничего нет...
Pro tracker, Sound tracker.. На сайте VT, куча музыкальных редакторов (для муз процессора AY\YM). Правда, они не так наглядны как wham! Зато столько ресурсов для проигрывания не жрут.
Наверное разбирусь)
А вот ещё одна доработанная версия!!!
-музыка в меню
-автоматический запуск демки при длительном бездействии в меню
-доработанный edittor
-ну и парочка новых уровней
Кстати, кто хотел помочь с уровнями, я уже очень жду!!! Скидывайте!))![]()
Лучшие из них ProTracker 3 (вот только какой из двух, я не знаю) и Vortex Tracker 2, который вообще из под винды работает. А также есть Mason AY 2, который похоже вообще ещё круче этих обоих (то-же из под винды).
P.S. Скачать два последних можно там же на VT, но только в разделе PC utilz.
Последний раз редактировалось Rindex; 02.03.2010 в 21:17.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)